Capacitaciones
Clientes
Importar facturas de venta (nuevo modelo) desde la solapa Importación de Facturas
Importar facturas de venta (nuevo modelo) desde la solapa Importación de Facturas

Modulo Clientes - Importar facturas de venta

Actualizado hace más de una semana

Si quieres ver este articulo en otra pestaña podes hacer click aquí

En este artículo aprenderás cómo importar masivamente facturas de ventas.

En el caso que quieras ver una breve capacitación de Importador de facturas de ventas hace clic aquí.

Paso Nro. 1

1. Andá al módulo de Clientes y hacé clic en la solapa Importación de Facturas > botón Importar facturas.

2. Se abrirá una ventana con los pasos a seguir donde podrás descargar el archivo modelo para comenzar a completarlo.

En el módulo de Clientes descargá el Excel modelo para completar la información. Si tenés en otro Excel tus facturas, las podés copiar y pegar en el nuevo archivo, validando todas las columnas, sobre todo los totales de neto gravado y su porcentaje de IVA.

Paso Nro. 2

Completar el archivo Excel, te recomiendo revisar esta info:

-Si descargaste ARCHIVO MODELO

Una vez completo el archivo se debe guardar el archivo en formato .CSV (Delimitado por comas)

y seleccionar IMPORTAR

Aparecerá entonces este recuadro:

Paso Nro. 3

Al importar el archivo, en alrededor 10 minutos, podrás ver el estado de la importación en la pestaña IMPORTACIÓN DE FACTURAS.

Existen las siguientes opciones:

Esto significa:

En el caso 2) Importación Procesada en la pestaña Importación de facturas podrás visualizar y corregir o eliminar los comprobantes con errores.

Si deseas corregir, te aparecerán en rojo los campos incorrectos para editar la factura en pantalla:

Finalmente, al terminar el proceso de importación te va a llegar a tu casilla de correo, un e-mail avisando que el proceso de importación finalizó su estado.

Importante ❗ Ahora en el correo de notificación de finalización del proceso te indicara a que empresa corresponde el mail de importación que estas recibiendo.

En caso de errores en el correo se adjuntara y podrás descargar el excel con el listado de las facturas que no fueron importadas, con la observación correspondiente, es decir indicando el por qué no se importaron.

¿Y ahora qué hago? ¡Necesito cargar esas facturas!

Podes corregir el archivo que te enviamos por email, eliminando la última columna "Observaciones", lo volves a importar y ¡LISTO! 😄

¿Cómo veo si las facturas se cargaron correctamente en los clientes?

Debes ir al Modulo Clientes, buscar el cliente por nombre o Razón social y en CUENTA CLIENTE aparecerá su cuenta corriente con la totalidad de facturas y comprobantes vinculados a ese cliente:

Otra manera, desde el Modulo Clientes, en la pestaña Resumen de Clientes, podes descargar el Reporte de Listado de Facturas:

_________________________________________________________________