Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

⚠️Importante: Por el momento esta gestión sólo permite realizar Notas de Crédito Contado TOTALES, para realizar parciales podes hacer clic acá.

Al momento de querer emitir una Nota de Crédito de contado, simplemente debemos ingresar al modulo Clientes, solapa Gestión de Clientes, y elegir el cliente al cual se le emitió factura de contado.

Paso 1. - Buscamos en la solapa Cuenta Cliente la factura, la seleccionamos haciendo doble clic para abrirla y dentro de la misma seleccionar el botón "Emitir NC".

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

Paso 2.- Se nos va a abrir una ventana con el detalle de la NC a emitir, con el agregado de poder seleccionar el medio de devolución.

Todo pre completado, igual a la factura seleccionada en el detalle que se puede ver a la izquierda, y en el detalle de la derecha la posibilidad de elegir el medio de devolución, para hacer la devolución TOTAL.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

Paso 3.- Una vez completados los datos y haciendo clic en el botón Guardar, se va a haber emitido la Nota de crédito.

La misma la vamos a poder consultar en la solapa Cuenta cliente, se va a poder ver en el listado de comprobantes la Nota de crédito (NVE para facturas venta).

En la columna "Descripción" se podrá ver a que factura fue aplicada.

Ver imagen a continuación

Interfaz de usuario gráfica, Tabla

Descripción generada automáticamente con confianza media

Al hacer doble clic en el comprobante se podrás realizar las siguientes gestiones en el caso de clientes:

• Imprimir PDF: Nos permite descargar el comprobante en formato PDF.

• Enviar por mail: Al hacer clic se nos abre la ventana para realizar el envío del comprobante por mail.

• Anular (si no es Factura Electrónica): Nos va a permitir cambiar el estado del comprobante a Anulado.

Ver imagen a continuación

Repacemos los distintos tipos y nomenclaturas de comprobantes de CLIENTES en Colppy:

FAV=Factura Cuenta Corriente

NCV=Nota de Crédito

NDV=Nota de Débito

FVC=Factura Contado

NVE=Nota de Crédito Contado

REC=Recibo/Cobranza