Google réservations

Recevoir des réservations en ligne directement via Google

Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons expliquer comment activer Google Réservations dans Aimy.

Pourquoi Google Réservations ?

L'utilisation de Google Réservations permet à vos clients de prendre rendez-vous directement via Google (sans frais supplémentaires). Bien entendu, le lien avec Aimy garantit la prise en compte des disponibilités dans votre calendrier !

L'un des grands avantages de recevoir des réservations par Internet via Google Réservations est qu'un e-mail d'avis est envoyé directement par Google, ce qui vous permet d'augmenter facilement le nombre d'avis!

À quoi ressemble Google Réservations pour mes clients et où peuvent-ils le trouver ?

Les clients peuvent rechercher votre salon dans la barre de recherche de Google. Sur le côté droit, au-dessus de l'adresse, un bouton "Réservation en ligne" devient visible.

En cliquant sur ce bouton, vous accéderez à l'écran suivant, où vous pourrez choisir une prestation ainsi que la date et l'heure. Ensuite, une confirmation de rendez-vous sera envoyée au client en question et le rendez-vous sera visible dans le calendrier d'Aimy.

Comment activer Google Réservations ?

Pour activer Google Réservations, allez dans Paramètres > Réservations en ligne > Google Réservations. La fenêtre pop-up suivante apparaîtra alors, remplissez les champs qui s'y trouvent :

Activer les réservations Google

Latitude et longitude : allez sur https://www.google.com/maps et entrez votre salon dans la barre de recherche. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur le point rouge de la carte. Vous verrez alors la latitude et la longitude en haut. Le premier chiffre est la latitude et le second la longitude (voir l'image ci-dessous).

Nom de la rue et numéro de la maison : indiquez ici l'adresse complète, telle qu'elle apparaît également dans Google Maps (voir l'image ci-dessus).

Code postal

Nom de la ville

Site web : indiquez ici l'adresse du site web du salon.

Pays

REMARQUE : Lorsque vous remplissez les champs ci-dessus, il est important de les saisir exactement comme ils sont connus de Google Maps.

Cliquez sur "Enregistrer".

Conditions importantes

Pour Google Booking, il est important de tenir compte des points suivants :

Il faut compter environ 24 heures après l'activation pour que le bouton soit placé sur Google.

Les clients peuvent réserver jusqu'à un mois à l'avance avec Google Book.

Lorsque vous modifiez les paramètres des traitements, il faut compter 12 à 24 heures avant qu'ils ne soient visibles dans Google Réservations. Les modifications apportées aux rendez-vous s'affichent immédiatement !

La disponibilité de Google Book est identique à celle des réservations en ligne (Compte > Profil > onglet "Activé/Désactivé").

Google Booking ne s'applique qu'aux traitements individuels, les combinaisons ne sont PAS possibles.

Les clients ne peuvent PAS effectuer plusieurs traitements en une seule réservation.

Saisissez toujours une description du traitement (Compte > Profil > onglet "Services"). Si aucune description n'a été saisie pour le traitement, la mention "N/A" est automatiquement inscrite.

Le nom du traitement ne doit pas inclure les heures et les prix, sinon Google ne l'acceptera pas. Les prix et les heures sont automatiquement affichés par Google (même si vous avez désactivé cette fonction dans Aimy !).

Les traitements dont le prix est de 0 € ne sont PAS inclus. Voulez-vous quand même réserver ce traitement dans Google ? Dans ce cas, modifiez le prix du traitement pour qu'il soit par exemple de 1 €.

Si vous avez activé la fonction "Prépaiement" pour les réservations en ligne, celle-ci ne sera PAS incluse dans Google Booking. Les clients peuvent donc effectuer une réservation sans payer à l'avance.

Vous avez des questions sur le logiciel ? N'hésitez pas à contacter l'équipe Aimy.