Payer en avance lors des réservations en ligne

Comment activer et utiliser le paiement anticipé dans le widget de réservation?

Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous discutons des avantages du "Paiement anticipé" dans le widget de réservation pour votre salon. De plus, nous expliquons comment activer et utiliser cette fonction.

Qu'est-ce que le "Paiement en avance"? Comment ça marche?

Le "Paiement anticipé" signifie qu'un client effectue un acompte ou un paiement intégral lors de la réservation via le widget.

Après avoir sélectionné le traitement, le personnel, le jour et le créneau horaire, et après avoir entré ses données, le client est dirigé vers une page de paiement. C'est là qu'il effectue le paiement.

Dans l'agenda, le rendez-vous est pris, un paiement est créé dans la caisse (et lié au rendez-vous) et le client reçoit deux notifications : une facture numérique et une confirmation de rendez-vous.

Si le client ne paie pas (par exemple en cas de problème lors du paiement), le rendez-vous est immédiatement supprimé de l'agenda.

Avec un acompte, le client peut payer le solde restant au salon.

Pourquoi choisir le "Paiement en avance" ?

Moins de non-présentations : les clients sont plus susceptibles de venir

Recevoir de l'argent plus tôt : le salon est payé plus rapidement

Recevoir de l'argent même si le client ne vient pas

Quelles options sont possibles avec le "Paiement en avance"?

Avec le "Paiement anticipé" dans Aimy, il y a plusieurs options :

1. Optionnel ou obligatoire :

a. Optionnel : le client peut choisir de payer à l'avance

b. Obligatoire : le client doit payer à l'avance

2. Pour des traitements spécifiques ou pour tous les traitements: cela permet de préciser s'il s'agit de traitements spécifiques ou de tous les traitements.

3. Acompte ou montant intégral : vous pouvez indiquer le montant précis qu'un client doit payer à l'avance; si vous fixez le montant à payer supérieur au coût du traitement, le client devra payer la totalité du traitement.

4. Pourcentage ou montant fixe : le paiement anticipé peut être un pourcentage du prix du traitement ou un montant fixe.

Comment activer le "Paiement en avance"?

Vous pouvez activer le paiement en avance en suivant ces étapes :

1. Assurez-vous d'avoir terminé l'intégration : Commencez avec les paiements Aimy

2. Les paramètres pour le paiement anticipé doivent être terminés : Paramètres > Paiements Aimy > Paiement en avance

a. Activer le paiement en avance

b. Euro ou pourcentage à payer en avance

c.Tous les traitements ou traitements spécifiques

Comment cela fonctionne-t-il pour votre client?

La procédure pour le client est la suivante:

1. Le client choisit un traitement (s'il est obligatoire de payer à l'avance, le client voit immédiatement un message)

2. Le client choisit un collaborateur

3. Le client choisit un jour et un créneau horaire

4. Le client entre ses données; si le paiement anticipé est optionnel, le client peut cocher s'il souhaite payer à l'avance. Le montant du paiement anticipé est indiqué à côté de l'option.

5. Le client clique sur "Continuer vers le paiement" et effectue le paiement via sa banque

6. Le client voit une confirmation à l'écran et reçoit une confirmation de rendez-vous et une facture numérique.

Comment fonctionne le remboursement après une annulation?

Une distinction est faite entre une annulation par le client ou par le salon.

1. Par le client:

a. Annulation : si un client annule un rendez-vous (dans le délai imparti), l'acompte est remboursé sur le compte utilisé pour l'acompte dans les 5 jours ouvrables. Le client reçoit une facture de crédit numérique.

b. Modification : l'acompte est remboursé sur le compte utilisé pour l'acompte et un nouvel acompte doit être effectué pour le nouveau rendez-vous. Le client reçoit une facture de crédit numérique et une nouvelle facture numérique pour le nouveau rendez-vous.

2. Par le salon : si un salon annule un rendez-vous avec un acompte, une pop-up apparaît, demandant si le montant doit être remboursé. Si le salon clique sur "Oui", l'acompte sera remboursé sur le compte utilisé pour l'acompte dans les 5 jours ouvrables.

Questions fréquentes sur le "Paiement en avance"?

Combien coûte le paiement anticipé par client?

€0,25 par transaction (hors TVA)

Y a-t-il un contrat à long terme?

Vous êtes libre d'utiliser ou de cesser d'utiliser le paiement anticipé à tout moment.

Quand recevrai-je mon argent?

Le paiement est effectué le jour ouvrable suivant sur le compte du salon.

Où puis-je consulter mes factures pour les frais de transaction?

Vous pouvez les retrouver dans Paramètres > Paiements Aimy > Factures. Chaque premier jour du mois, vous pouvez voir la facture du mois précédent.

Si vous avez des questions sur le paiement anticipé, vous pouvez toujours contacter l'équipe via le chat en bas à droite de l'écran ou envoyer un e-mail à hello@meetaimy.com