Toutes les collectionsCalendrier et rendez-vous (en ligne)Agenda
Actions directes dans l'agenda : Gérer le planning, voir la productivité et consulter les objectifs
Actions directes dans l'agenda : Gérer le planning, voir la productivité et consulter les objectifs
Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avantages des actions directes

Avec les actions directes, vous augmentez la productivité de vos employés/collègues, vous obtenez rapidement et facilement un aperçu de vos objectifs et il est plus simple et rapide de gérer la disponibilité.

Activer les actions directes

Les paramètres pour les actions directes peuvent être trouvés via les réglages >> agenda.

Ici, comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, vous voyez quelles actions directes vous pouvez cocher. Elles apparaitront ensuite pour chaque employé dans l'agenda.

Objectifs

Si votre salon travaille avec des objectifs, vous pouvez, comme vous pouvez le voir sur l'image, choisir le type d'objectifs que vous souhaitez : quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Vous décidez ensuite si cet objectif est basé sur le total (chiffre d'affaires total), le nombre de services ou le nombre de produits que vos employés ont vendus.

Employé dans l'agenda

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, vous pouvez cliquer sur un employé dans l'agenda. Vous y verrez immédiatement son objectif et sa productivité. Vous pouvez également y ajouter directement des heures supplémentaires, des congés ou des maladies, voir l'image ci-dessous.

Ajouter des heures supplémentaires

Si vous cliquez sur "ajouter des heures supplémentaires", vous pouvez entrer la date, les heures et l'administration. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des heures supplémentaires, vous pouvez également cliquer en bas à droite. Ensuite, vous cliquez sur sauvegarder.

Ajouter un congé

Si vous cliquez sur "ajouter un congé", vous pouvez ajouter les dates de début et de fin. Si vous avez un jour de congé, la date de début et la date de fin sont identiques. Ensuite, vous pouvez indiquer dans l'administration quel type de congé il s'agit et vous pouvez ajouter des notes dans la description. Si vous souhaitez ajouter d'autres congés, vous pouvez cliquer en bas à droite sur "+ Ajouter plus de congés". Si vous souhaitez supprimer quelque chose, cliquez sur le bouton à côté "- Supprimer ajouter un congé".

Ajouter une maladie

Si un employé/collègue est malade, vous pouvez également facilement l'ajouter via les actions directes dans l'agenda. Cliquez dans l'agenda sur le bon employé et cliquez sur "ajouter une maladie". Ici, vous pouvez maintenant ajouter les dates de début et de fin et insérer une courte description. Ensuite, vous cliquez sur sauvegarder.