Si vous ne vendez pas déjà des articles, vous allez vouloir le faire avec SmartRec ! Vendre de la marchandise, des uniformes, de l’équipement ou des billets est une excellente façon de générer de nouvelles sources de revenus pour votre entreprise.

Avec SmartRec, c’est facile de faire la promotion de vos articles en les suggérant au moment de passer à la caisse. Vous pouvez également lier un article à une activité spécifique, de manière obligatoire ou suggérée.

Créer un article

Pour ajouter un article, allez dans Boutique > Articles.  Cliquez sur + Nouvel article et remplissez les sections suivantes :

Description :

• Donnez un Nom et une Description à votre article.

• Liez des Étiquettes si vous le désirez.

• Inscrivez le Prix coûtant et le Prix de vente de votre article.

• Le prix coûtant ne sera pas visible par les clients.

• Associez le Poste de comptabilité approprié.

• Déterminez si les Taxes sont en sus, incluses ou exonérées

• Vous pouvez aussi ajouter une Réduction ($ ou %) à votre article.

Service complémentaire : Cochez la case si votre article est un service et que vous souhaitez obliger vos clients à spécifier pour quel activité et quel participant ils font l'achat. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Expédition : Sélectionnez les options d'expédition désirée. Vous pouvez modifier vos options d'expédition dans Boutique > Articles > Expédition.

Modes de paiement : Choisissez les modes de paiements acceptés.

Suivi de l'inventaire :

• Identifiant : Entrer le code UGS ou tout autre code que vous utilisez pour différencier vos produits.

• Sélectionnez le mode de suivi de l'inventaire de l'article.

• Déterminez la Quantité totale de votre article.

• Si votre article possède des variantes, cette section disparaîtra.

Affichage dans la boutique :

• Déterminez si vous voulez Toujours afficher, Afficher si en stock ou Garder caché

• N’oubliez pas d’ajouter une image ! La Vignette est la version qui se trouve dans votre galerie d’articles, tandis que la Pleine image s’affiche lorsque vos clients cliquent pour avoir une description détaillée de l’article.

Articles obligatoires : Vous pouvez combinez des articles pour les vendre ensemble.

• Cliquez sur + Ajouter un article. Une liste des articles déjà existants apparaîtra pour vous permettre de sélectionnez l'article voulu.

Variantes : Créez des variantes pour votre article s'il comporte différentes grandeurs, couleurs, sections de sièges, numéros de tables, etc.

• Dans la colonne Variante, inscrivez le nom de la variante. Ce nom apparaîtra dans votre boutique.

• Si vous utilisez des codes GUS, entrez le code GUS dans la colonne Identifiant.

• Déterminez le suivi de l'inventaire de votre variante, ainsi que sa quantité.

👉 Une fois qu'un article est vendu, vous ne pouvez pas modifier la section des variantes. Si nécessaire, vous devez archiver l'article et en créer un nouveau avec les options de variante mises à jour.

N'oubliez pas de Sauvegarder lorsque vous avez terminé !

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Lier des articles à l’inscription d'une activité

Services complémentaires