Aufgaben Verwaltung
Aufgaben erstellen, erledigen, zuweisen und löschen

Erstelle Todos für Dich und Deine Kollegen.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest Du:

1. Neue Aufgabe erstellen

Klicke entweder in der Aufgaben Übersicht auf "Neue Aufgabe anlegen" oder wähle im Hauptmenü "Neu > Aufgabe" aus.

Bezeichnung / Titel

Private Aufgabe (optional)

Als privat gekennzeichnete Aufgaben sieht nur der Ersteller – also Du – und der optional zugewiesene Mitarbeiter.

Fälligkeitsdatum (optional)

Aufgaben werden in der Liste automatisch aufsteigend nach Fälligkeitsdatum sortiert und können auch danach gefiltert werden.

Zugewiesener Mitarbeiter (optional)

Aufgaben können in der Liste nach Mitarbeiter gefiltert werden.

Zugewiesener Patienten (optional)

Zugewiesene Aufgaben werden auch in der Patientenakte angezeigt.

Notiz (optional)

Eine Aufgabe direkt in der Patientenakte erstellen

Erstelle eine Aufgabe direkt im Stammdatenblatt einer Patientenakte. Der Patient wird dabei automatisch ausgewählt und die Aufgabe verknüpft.

2. Private Aufgabe

Markiere eine Aufgabe beim Erstellen als privat indem Du die Option "Private Aufgabe" auswählst. Nur Du – als Ersteller – kannst Die Aufgabe dann in der Liste sehen.

Wenn Du einem Kollegen eine private Aufgabe zuweist, könnt nur ihr beide die Aufgabe in der Liste (oder auch in einer Patientenakte, wenn auch ein Patient zugewiesen ist) sehen.

3. Aufgabe erledigen

Klicke auf die runde Checkbox links neben dem Titel der Aufgabe um diese als erledigt zu markieren. Erledigte Aufgaben werden automatisch in die "Abgeschlossen" Ansicht verschoben.

4. Aufgabe wieder öffnen

Wenn Du eine Aufgabe erledigst, bleibt sie in der Liste noch für einige Sekunden sichtbar. In dieser Zeit kannst Du einfach erneut auf die runde Checkbox klicken, um die Aufgabe wieder zu öffnen.

In der "Abgeschlossen" Ansicht kannst Du jede Aufgabe mit einem Klick auf die runde Checkbox wieder öffnen.

ℹ️ Info: Beachte, dass bei wieder geöffneten Aufgaben, die Personen zugeteilt sind, keine Notifications an die jeweilige Person geschickt werden.

5. Aufgabe löschen

Öffne die Bearbeitungsansicht einer Aufgabe mit einem Klick auf den Titel. Klicke dort auf "Aufgabe löschen".

⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

6. Aufgabe zuweisen (inkl. Benachrichtigung)

Weise Aufgaben entweder Dir selbst (zB in einer Gemeinschaftspraxis mit mehreren Mitarbeitern) oder einem bestimmten Kollegen zu. Der Name des zugewiesenen Mitarbeiters wird in der Aufgabenliste angezeigt und es kann danach gefiltert werden.

Zugewiesene Aufgaben lösen außerdem automatische Benachrichtigungen im Notification Center aus:

• Der zugewiesene Mitarbeiter erhält eine Nachricht über die neue Aufgabe.

• Der Zuweiser erhält eine Nachricht, wenn eine zugewiesene Aufgabe erledigt oder gelöscht wurde.