DSGVO "Cockpit"

Informationen und Dokumente zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

❓Hilfe Menü → EU-Datenschutz-Grundverordnung

Zugriff

Alle Benutzer

appointmed erfüllt alle Auflagen der DSGVO und weiteren geltenden gesetzlichen Richtlinien (zB Datenschutzgesetz, Gesundheitstelematikgesetz,...). Speziell für die DSGVO gibt es in der App einen eigenen Bereich mit allen wichtigen Informationen und Dokumenten.

Video: Zustimmungserklärung von Patienten einholen

Eine Schritt-für-Schritt Erklärung, wie Du die Erlaubnis zur Datenverarbeitung von Patienten einholen kannst.

Wichtige Dokumente

Folgende Dokumente stellen wir Dir im DSGVO "Cockpit" als Download zur Verfügung:

• Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung: Alle Informationen rund um appointmed als Dein Auftragsverarbeiter inklusive einer Anlage zu Sicherheitsmaßnahmen und ein Partnerverzeichnis.

• Zustimmungserklärung für Patienten: Vorlage zur Unterfertigung durch neue und wiederkehrende Patienten, die in die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten aktiv einwilligen müssen.

• Verpflichtungserklärung zum Datengeheimnis für Mitarbeiter: Vertrag zur Wahrung des Datengeheimnis für den betriebsinternen Umgang mit Patientendaten für angestellte Mitarbeiter.

• Zustimmungserklärung für Kunden: Deine Zustimmung, dass die appointmed GmbH Deine personenbezogenen Daten (zB Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer,...) verarbeiten darf.

• Datenschutzerklärung: Umfassende Informationen zum Datenschutz und zur Datenverarbeitung innerhalb der appointmed GmbH.