Mitglieder
Zahlung mit Kreditkarte

Dieser Artikel unterstützt bei dem Einzug einer Zahlung mit Kreditkarte

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Den Kunden in Rechnung stellen.

2. Schritt: "Kreditkarte" als Zahlungsmethode

Wähle "Kreditkarte" als Zahlungsmethode.

• Gib die Kartennummer ein (16 Ziffern)

• Gib das Ablaufdatum ein (MM/YY)

• Gib die Prüfziffer auf der Rückseite der Kreditkarte ein (3 Ziffern) und die Postleitzahl, um Betrug zu vermeiden

Überprüfe den Betrag und die Kontodaten. Klicke auf "Bestätige Zahlung".

4. Schritt: Überprüfe die Rechnung.

Um zu prüfen, dass die Rechnung erfolgreich gespeichert wurde, gehe zum Konto des Mitglieds und klicke auf "Rechnungsstellung".

Die Rechnung ist beglichen, wenn der Status abgehakt ist, ansonsten erscheint ein negativer Betrag in rot.

Dieser Betrag erscheint auch auf seinem Guthaben.

5. Schritt: Abgelehnte Zahlung.

Es kann vorkommen, dass die Zahlung per Kreditkarte abgelehnt wird. Eine Pop-up-Nachricht erscheint dann wie folgend:

Klicke auf "Die Rechnung anzeigen". Dort findest Du, welche Zahlung abgelehnt wurde. Das Rechnungsdatum erscheint. Das Kundenkonto wurde bis zur Abrechnung gutgeschrieben.