Mitglieder
Eine bezahlte Rechnung erstatten, ohne die Transaktion zu stornieren (im Guthaben)
Eine bezahlte Rechnung erstatten, ohne die Transaktion zu stornieren (im Guthaben)

Dieser Artikel soll zeigen, wie du eine bezahlte Rechnung erstatten kannst ohne die Transaktion zu stornieren.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Erstatte das Guthaben zurück.

Suche in der Suchleiste nach dem Kunden, den Du zurückerstatten möchtest > Klicke auf "Kurskarte" > Wähle die Kurskarte, die zurückerstattet werden soll > Klicke auf "Rückerstattung".

Wähle die Anzahl der Credits, die rückerstattet werden sollen, sowie den Gesamtwert, der auf das Guthaben des Mitglieds angerechnet wird > "Speichern".

⚠️ Dieser Vorgang ist nicht umkehrbar und erzeugt eine neue Rechnung.

Das Guthaben wird auf dem Profil des Mitglieds hinterlegt und Du kannst es für die Abrechnung einer anderen Kurskarte verwenden, falls gewünscht.

Für den nächsten Schritt gibt es zwei Möglichkeiten:

2. Schritt: Eine neue Kurskarte in Rechnung stellen.

Klicke im Profil des Mitglieds unten rechts auf "In Rechnung stellen" > Wähle die Kurskarte, die du in Rechnung stellen möchtest.

> "Zur Rechnung hinzufügen" > "Rechnung ausstellen"

Der Preis der neuen Karte wird automatisch vom Guthaben des Mitglieds abgezogen und Du musst nichts weiter tun.

3. Schritt: Das Guthaben auszahlen, wenn das Mitglied eine direkte Rückerstattung wünscht.

Klicke unter Allgemein im Konto des Mitglieds auf "Guthaben einstellen".

Wähle "Auszahlung".

Wähle eine Zahlungsmethode (z.B.: "Bargeld", wenn Du dem Kunden das Geld in Bar zurückzahlen möchtest) > Gib den auszuzahlenden Betrag in negativ ein: -210€ > Klicke auf "Diese Zahlungsmethode hinzufügen" > Klicke auf "Bestätige Zahlung".

Du hast soeben Deinem Kunden auf der Plattform eine Rückzahlung geleistet, indem Du den Betrag, der sich auf seinem internen Konto befand, auszahlen hast lassen.

4. Schritt: Physische Rückerstattung an den Kunden.

Der Kunde ist auf der Plattform als rückerstattet registriert, aber die Rückerstattung erfolgt nicht automatisch wie bei einer Kreditkartenrückerstattung.

Du musst die Rückerstattung daher manuell per Scheck, Bargeld, Überweisung oder einer anderen Zahlungsmethode vornehmen.