Mitglieder
Abrechnung eines Schülers

Dieser Artikel zeigt, wie Du beispielsweise eine Kurskarte Deinem Schüler in Rechnung stellen kannst

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Abrechnungsoptionen.

1. Abrechnungsoption: Offene Rechnung.

1. Schritt: Stelle dem Kunden aus dem Buchungsmanagement-Tool eine Rechnung aus.

Wenn Du versuchst, einen Schüler für eine Unterrichtsstunde anzumelden, hat der Schüler möglicherweise keine Kurskarte, mit der er sich anmelden kann.

Suche in der Buchungsverwaltung Deines Kurses nach dem Schüler und klicke dann auf "Anmelden".

Wähle die zu verrechnende Kurskarte aus und klicke dann auf die Schaltfläche unten in lila oder pink.

Füge einen Rabatt hinzu oder nicht und klicke dann auf 'Bestätigen'.

Auf der rechten Seite erscheint das Tool "Offene Rechnungen".

2. Schritt: Ziehe die Rechnung ein.

Klicke auf die Schaltfläche "Einziehen" > Wähle die Zahlungsmethode > Bestätige die Zahlung.

Die bezahlte Rechnung verschwindet dann aus der Liste der unbezahlten Rechnungen.

2. Möglichkeit: Verrechnung auf dem Konto des Schülers.

1. Schritt: Erstelle eine Rechnung.

Suche das Mitglied in der Suchleiste > Klicke auf sein Profil, um es zu öffnen > Klicke auf "In Rechnung stellen".

Wähle das Produkt, das in Rechnung gestellt werden soll > Füge bei Bedarf einen Rabatt hinzu > Klicke auf "Zur Rechnung hinzufügen" > Dann klicke auf "Rechnung ausstellen"

> Wähle das Rechnungsdatum > Bestätigen.

2. Schritt: Ziehe die Rechnung ein.

Klicke auf die Schaltfläche "Einziehen" > Wähle die Zahlungsmethode.

Für die Bezahlung stehen Dir zwei verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:

• Online-Zahlung mit verschiedenen zur Verfügung stehenden Zahlungsarten wie: SEPA, Kreditkarte, Bancontact, IDEAL, Sofort (persönlich wählbar welche zur Verfügung stehen sollen)

• Manuelle Zahlung mit verschiedenen verfügbaren Zahlungsarten wie z. B: Kreditkarte (manuell = EPT), Bargeld, Scheck, Urlaubsscheck, AMEX, Überweisung, Sonstiges.

Klicke anschließend auf "Bestätige Zahlung".

Sobald die Rechnung eingelöst wurde, wird der folgende Bildschirm angezeigt: