Dashboard
Erstellung von neuen Diagrammen im Dashboard

Dieser Artikel soll Ihnen zeigen, wie Sie neue Diagramme im Bereich "Dashboard" erstellen können.

Customer QA avatar
Verfasst von Customer QA
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Klicken Sie im Dashboard auf Diagramm hinzufügen am rechten unteren Rand des Bildschirms.

Schritt 2: Die gewünschten Einstellungen konfigurieren

Wählen Sie:

• den Typ von Daten, den Sie erstellen wollen

• den Typ von Graph, den Sie haben wollen: Evolution über einen Zeitraum oder Verteilung

• die gewünschten Daten (für Kuchendiagramme können Sie den Ursprung der Verteilung wählen)

• den gewünschten Zeitraum

• die Filter, welche angewendet werden sollen

Geben Sie dem Diagramm einen Namen und klicken Sie auf "Speichern".

Ihr neues Diagramm wird am unteren Ende der Seite auftauchen.

Beispiele für die Verwendung:

Beispiel 1: Vergleichen Sie Ihre Lehrkräfte

Sie möchten die Leistungen von zwei Ihrer Lehrkräfte bei derselben Tätigkeit im letzten Jahr vergleichen.

• Wählen Sie den Datentyp "Buchungen", wählen Sie dann in den Diagrammen "Verteilung" und wählen Sie dann "Lehrkräfte" im Feld "Verteilen auf".

• Fügen Sie einen Filter hinzu und wählen Sie die Lehrkräfte aus, die sie vergleichen wollen

• Fügen Sie einen Filter hinzu und wählen Sie die Aktivität, die Sie sehen wollen

Jetzt können Sie die Leistung Ihrer Lehrkräfte vergleichen und sehen, welche beliebter ist.

Beispiel 2: Sehen Sie die Summe Ihrer Einnahmen

Sie möchten den Wert Ihrer letzten Einnahmen sehen (Überweisung durch Bsport für alle Online-Zahlungen).

• Wählen Sie den Datentyp "Zahlungen" und in der grafischen Darstellung "Entwicklung im Laufe der Zeit". Dann wählen Sie "Preis inkl. MwSt" im Feld "Angezeigte Daten".

Jetzt können Sie ganz einfach den Wert Ihrer letzten bsport-Überweisung einsehen.

Beispiel 3: Vergleichen Sie Ihre Abonnements

Sie möchten die Anzahl der im Jahr abgeschlossenen Abonnements für jedes Abonnement vergleichen und sehen, welches am besten funktioniert.

• Wählen Sie den Datentyp "Abonnements" und dann in der Grafik "Verteilung".

Sie können nun für den ausgewählten Zeitraum sehen, welches Abonnement am meisten gekauft wurde.