Kalender
Wie kann man einen Vertretungslehrer über mehrere Kurse hinweg einsetzen?
Wie kann man einen Vertretungslehrer über mehrere Kurse hinweg einsetzen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Vertreter für mehrere Kurse auf einmal ernennen können.

Customer QA avatar
Verfasst von Customer QA
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist nützlich, wenn eine Ihrer Lehrkräfte für mehrere Kurse abwesend ist und Sie einen Vertreter für alle diese Sitzungen bestimmen möchten.

Schritt 1: Ändern Sie den ersten Kurs

Wählen Sie im Kalender den ersten Kurs aus, der von der Abwesenheit der Lehrkraft betroffen ist. Anschließend können Sie ihn bearbeiten:

Schritt 2: Geben Sie eine Vertretungslehrkraft an

In der Eröffnungsbox befindet sich standardmäßig ein Abschnitt über den Lehrer für die Sitzung.

Sie können in dem Feld die Person angeben, die die üblichen Lehrkraft ersetzen kann.

Schritt 3: Übertragen Sie die Vertretung auf die nächsten ähnlichen Kurse

Wenn es sich bei dem ausgewählten Kurs um einen wiederkehrenden Kurs handelt, können Sie diese Änderung auf die folgenden Kurse übertragen. Aktivieren Sie dazu die unten stehende Option:

In einer Liste der folgenden Kurse können Sie dann die vom Lehrerwechsel betroffenen Kurse ankreuzen.

Wenn für einige der ausgewählten Kurse bereits ein anderer Vertretungslehrer ernannt wurde, wird eine Liste dieser Kurse angezeigt. Sie können dann wählen, welche Vertretung Sie behalten möchten.

Sobald die Änderung gespeichert wurde, wird die Vertretungslehrkraft als die aktive Lehrkraft des Kurses angezeigt.

Wenn Sie die Vertretung ändern oder löschen möchten, funktioniert das wie gehabt.