FAQ - Alumnos
Dificultades de conexión
Configuración de la API de ActiveCampaign

Este entrenamiento te permitirá establecer la relación entre bsport y ActiveCampaign.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

1er Paso: Configurar la API de ActiveCampaign a bsport.

En Parámetros > ActiveCampaign > Haz clic en el lápiz para añadir o modificar la información de acceso a la API de ActiveCampaign.

Entra:

• La URL de tu API.

• La clave de autenticación.

2ndo Paso: Establecer la información que se envía desde bsport a ActiveCampaign.

Para enviar los datos a ActiveCampaign, primero crea una lista inteligente y añade filtros para resaltar sólo la lista de clientes que deben ser enviados a ActiveCampaign.

Luego, en Parámetros > ActiveCampaign > Haz clic en "Añadir enlace entre listas".

• Utilizando el menú desplegable "Choose a Smartlist" > Elige la Smartlist creada que contiene la lista de estudiantes para enviarla a ActiveCampaign. Es posible elegir más de una lista inteligente, en este caso se tendrán en cuenta todos los estudiantes de ambas listas inteligentes (no sólo los que forman parte de una Y de la otra).

• Con el menú desplegable "Elegir lista de ActiveCampaign" > Elige la lista en la que se enviarán los datos en ActiveCampaign.

Atención: Los datos que se envían desde bsport a ActiveCampaign son la dirección de correo electrónico, el nombre y el apellido de los estudiantes.

Atención Bis: Los miembros de la lista inteligente son enviados todas las noches a la lista de ActiveCampaign, aparecen en ella como "activos". Los miembros que han abandonado la lista inteligente también son eliminados de la lista de ActiveCampaign, su estado es entonces "no confirmado".

Atención Ter: Para ello, deben haber creado previamente sus listas en ActiveCampaign.

3er Paso: Establecer la integración de la información de los deportes de ActiveCampaign.

Para recuperar los datos de ActiveCampaign, el estado del registro del cliente en ActiveCampaign debe estar configurado como "GANADO".

En la plataforma bsport, en Parámetros > ActiveCampaign > Selecciona "Crear una cuenta de cliente en bsport cuando el prospecto se establezca en el estado "GANADO" en un trato" y "Crear una cuenta de cliente en bsport cuando el prospecto se establezca en el estado "GANADO" en ActiveCampaign".

Atención: La integración tiene lugar durante la noche.

Atención bis: La información recuperada por bsport son el nombre, el primer nombre y la dirección de correo electrónico.