Crear una cuenta empresarial de Google Developer
François P. avatar
Escrito por François P.
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Prepara la información necesaria

Antes de comenzar, asegúrate de tener la siguiente información:

• Una dirección de Gmail profesional

• La información legal de tu empresa (nombre, dirección, número de teléfono, etc.)

• Una tarjeta de crédito para pagar la tarifa de registro (25 USD)

• Tu número DUNS (Puedes encontrar o solicitar tu número DUNS en el sitio web de [Dun & Bradstreet])

• La identificación de uno de los representantes legales de la empresa

Paso 2: Crea una cuenta de Google

1. Ve a [Google] e inicia sesión con tu cuenta de Google profesional. Si aún no tienes una cuenta de Google, haz clic en "Crear cuenta" y sigue las instrucciones.

Paso 3: Accede a Google Play Console

1. Ve al sitio web de [Google Play Console].

2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.

Paso 4: Regístrate como desarrollador

1. Una vez que hayas iniciado sesión, haz clic en "Registrarse ahora" para comenzar el proceso de registro.

2. Acepta los términos de servicio marcando la casilla correspondiente.

3. Haz clic en "Continuar con el pago" para acceder a la página de pago.

Paso 5: Paga la tarifa de registro

1. En la página de pago, ingresa la información de tu tarjeta de crédito.

2. Haz clic en "Comprar" para pagar la tarifa de registro de 25 USD. (Esta cantidad se deducirá de tu próxima factura)

Paso 6: Completa el perfil de la cuenta de desarrollador

1. Después del pago, serás redirigido a la consola de Google Play para completar tu perfil.

2. Rellena la información solicitada, como:

3. Valida tu información y haz clic en "Guardar".

Paso 7: Verifica tu dirección de correo electrónico

1. Google enviará un correo electrónico de verificación a la dirección proporcionada.

2. Abre el correo electrónico y haz clic en el enlace de verificación.

Paso 8: Configura los detalles de pago

1. En Google Play Console, ve a la sección "Configuración".

2. Haz clic en "Configuración de la cuenta" y luego en "Detalles de pago".

3. Sigue las instrucciones para configurar tu perfil de pago con tu identificación y cualquier otra información necesaria.

Paso 9: Añadir bsport como administrador de tu cuenta de Google Developer

1. Ve a la configuración de usuarios:

• En el menú de la izquierda, ve a "Configuración".

• Haz clic en "Acceso y autorizaciones".

2. Invita a un nuevo usuario:

• Haz clic en "Invitar a un nuevo usuario".

• Ingresa la dirección de correo electrónico a agregar (proporcionada por tu account manager).

3. Asigna el rol de administrador:

• Selecciona el rol "Administrador" para otorgar acceso completo.

• Haz clic en "Enviar invitación".

4. Acepta la invitación:

• El usuario recibirá un correo electrónico con una invitación.

• Debe aceptar la invitación haciendo clic en el enlace e iniciando sesión en Google Play Console.

Este importante paso ahora está completado. Recibirás un correo electrónico de tu account manager para informarte que tu aplicación ahora está disponible en Play Store.

El equipo de bsport