Paiement par carte bleue

Cette formation a pour objectif de vous permettre de mettre en place une facture avec un paiement en carte bleue.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Facturer le client.

2ème Étape : Sélectionner le mode de paiement Carte bleue.

Choisir le mode de paiement "Carte Bleue".

• Saisir le numéro de la carte (16 chiffres)

• Saisir la date d'expiration de la CB (MM/AA)

• Saisir le cryptogramme qui se trouve au dos de la CB (3 chiffres).
    Un code postal vous sera demandé pour éviter les fraudes.

• Sauvegarder le moyen de paiement ou non

Cliquer sur "Confirmer le paiement" lorsque vous avez fini de tout saisir.

3ème Étape : Vérifier l'enregistrement de la facture.

Après la validation du paiement, la facture s'affiche comme ceci :

4ème Étape : Paiement refusé.

Il peut arriver que le paiement par carte bleue ne passe pas. À ce moment, un message apparaît comme ceci :

Sur la facture, le paiement refusé s'affiche comme ceci :

Il faut dans ce cas demander un autre moyen de paiement à votre client et cliquer sur le bouton "Encaisser" de la facture pour régler le montant.