Membres
Facturation
Facturer un abonnement/souscription à un membre

Cette formation va vous permettre de facturer vous-même les souscriptions/abonnements à vos élèves.

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎥 Le tutoriel vidéo, c'est par ici !

2 possibilités pour lancer un abonnement/souscription

1ère Possibilité : Facturer en passant par la gestion des souscriptions.

Dans Produits > Contrats > Cliquer sur l'icône " + ".

Rechercher le client dans la barre de recherche > Sélectionner le client > Sélectionner le moyen de paiement (SEPA / CB / Compte interne) > Indiquer les coordonnées bancaires et l'établissement de facturation > cliquer sur "Facturer".

2ème Possibilité : Facturer en passant par la fiche client.

Rechercher le client dans la barre de recherche > Cliquer sur "Souscrire" en bas à droite de l'écran.

Vous avez alors 2 options :

• Option 1 : Choisir un contrat existant

• Option 2 : Définir une souscription personnalisée

Pour une souscription personnalisée, vous allez pouvoir choisir le contenu de l'abonnement que le membre recevra à chaque échéance, le nombre de mois d'encaissement, ainsi que la première date d'encaissement.

Pour un contract existant, même manipulation que celle évoqué plus haut !

Une fois la souscription lancée, vous la retrouverez sur le profil du Membre > onglet Facturation > Souscriptions.

Pour toute information complémentaire relative à la gestion des abonnements de vos membres, rendez-vous dans la section Facturation du centre d'aide.