Gérer vos souscriptions

Cette formation va vous permettre de gérer les souscriptions de vos clients qui sont amenées à évoluer au cours du temps.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez changer presque tous les éléments de souscription à votre guise.

Pour cela rendez vous sur le compte de votre client Facturation > Souscription et cliquez sur la souscription en question

1ère Modification : Changer le montant des mensualités.

Cliquer sur le petit crayon de la mensualité à modifier.

> Cliquer sur "Modifier le prix".

Modifier le montant souhaité > Cliquer sur "Enregistrer".

Il est aussi possible de modifier les prochains paiements en cochant "Mettre à jour tous les paiements futurs". > Enregistrer.

NB : Dans le cas d'un renouvellement automatique, le paiement récurrent faisant fois est celui du contrat utilisé.

2ème Modification : Modifier les cartes de cours générées.

Votre client souhaite passer sur une offre supérieure ou inférieure, changez en un clic l'abonnement généré et ensuite les montants prélevés. Vous avez entièrement la main dessus.

Se rendre sur la souscription en question > Cliquer sur le petit crayon dans les paramètres de la carte de cours > Modifier votre carte comme vous le souhaitez.

3ème Modification : Ajouter / Modifier un moyen de paiement.

Pour faire cette manipulation, suivre la fiche : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/4197689

4ème Modification : Mettre en pause / Arrêter un abonnement.

Pour mettre en pause, suivre la fiche : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3796259

Pour arrêter une souscription, suivre la fiche : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3989719

5ème Modification : Renouveler automatique un abonnement.

Votre souscription n'est pas configurée comme renouvelée automatiquement, pas de panique. Vous avez toujours la possibilité d'activer cette option en cochant la case suivante :