Marketing
Emails
Envoyer une Newsletter à tous vos clients

L'objectif de cet article est de vous permettre d'envoyer un email à tous vos clients.

Marion avatar
Écrit par Marion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer la Smartlist avec tous les clients.

Rendez-vous dans l'onglet Marketing > Smartlists.

Ajoutez une Smartlist et nommez-là : "Tous les membres"

N'ajoutez pas de filtre spécifique sur cette Smartlist puisqu'elle concerne tous vos clients.

2ème Étape : Créer le mail / la newsletter.

A nouveau, dans l'onglet Marketing > Emails, créez un modèle ou bien utilisez un template déjà construit.

Dans le cas d'une création, choisissez le nom du modèle et l'objet du mail.

Ajouter les blocs, les images, les textes, les boutons etc... et enregistrer.

3ème Étape : Envoyer l'email.

Depuis l'onglet Marketing > Smartlists, sélectionnez la Smartlist "Tous les membres". Cliquez sur envoyer un email, puis sélectionnez l'email à envoyer. Cliquez sur "Envoyer".

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités de communication, rendez-vous dans la section Marketing du centre d'aide.