Mettre en place l'API ActiveCampaign

Cette formation va vous permettre de mettre en place la relation entre bsport et ActiveCampaign.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Paramétrer l'API ActiveCampaign sur bsport.

Dans Paramètres > ActiveCampaign > Cliquer sur le crayon pour ajouter ou modifier les informations d'accès à l'API ActiveCampaign.

Entrer :

• L'URL de votre API.

• La clé d'authentification.

2ème Étape : Paramétrer les informations qui sont envoyées depuis bsport vers ActiveCampaign.

Pour envoyer des données à ActiveCampaign, il faut dans un premier temps créer une Smartlist et ajouter des filtres pour faire ressortir seulement la liste des clients qui doivent être envoyée sur Active Campaign.

Ensuite, dans Paramètres > ActiveCampaign > Cliquer sur "Ajouter un lien entre les listes".

• Grâce au menu déroulant "Choisir une Smartlist" > Choisir la Smartlist créée contenant la liste des élèves à envoyer à ActiveCampaign. Il est possible de choisir plusieurs smartlists, dans ce cas tous les élèves des deux smartlists seront pris en compte (pas uniquement ce qui font à la fois partie d'une ET de l'autre).

• Grâce au menu déroulant "Choisir une Liste ActiveCampaign" > Choisir la liste dans laquelle les données seront envoyées dans ActiveCampaign.

Attention : Les données qui sont envoyées de bsport à ActiveCampaign sont l'adresse email, le nom et le prénom des élèves

Attention Bis : Les membres dans la smartlist sont envoyés chaque nuit vers la liste ActiveCampaign, ils apparaissent dessus comme 'actifs'. Les membres sortis de la smartlist sont également enlevés de la liste ActiveCampaign, leur statut est alors 'non-confirmé'.

Attention Ter : Pour faire cette manipulation, il faut avoir créé ses listes dans ActiveCampaign au préalable.

3ème Étape : Paramétrer l'intégration des informations sur bsport depuis ActiveCampaign.

Pour récupérer les données d'ActiveCampaign, il faut que le statut de la fiche client sur ActiveCampaign soit sur "WON".

Sur la plateforme bsport, dans Paramètres > ActiveCampaign > Sélectionner "Créer un compte client sur bsport lorsque le prospect est passé en statut "WON" sur un deal" et "Créer un compte client sur bsport lorsque le prospect est tagé "WON" sur ActiveCampaign".

Attention : L'intégration a lieu durant la nuit.

Attention bis : Les informations récupérées par bsport sont le nom, le prénom et l'adresse mail. Les informations envoyées par bsport sont le nom, le prénom et l'adresse mail.