Toutes les collectionsMembresRéservations
Programmer une réservation récurrente pour les cours privés

Le but de cet article est de vous aider à créer une réservation récurrente pour les RDV privés.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 2 méthodes afin de programmer une réservation récurrente pour un cours privé.

1ère Méthode : Directement sur le compte du client.

Rechercher le membre souhaité dans la barre de recherche.

Cliquer sur l'onglet "Rendez-vous".

Cliquer sur "Créer une réservation récurrente".

Sélectionner le rendez-vous souhaité.

Indiquez les informations demandées :

• Établissement

• Professeur

• Date et heure

• La date à laquelle démarre la récurrence

• Nombre de semaines à l'avance auxquelles il sera inscrit automatiquement (le nombre de semaines maximum ne peut pas excéder 8)

⚠️ Par défaut, les réservations ne se feront si le professeur, la salle ou le rendez-vous ne sont pas disponibles !

Pour notifier les membres et les professeurs concernés par les réservations qui n'ont pas pu être faites, aller dans Paramètres > Emails transactionnels > Rendez-vous récurrent > Vérifier que l'envoi d'un email dans les 2 scénarios est bien paramétré

Voilà, vous venez de créer un RDV récurrent.

Pour annuler la récurrence, il suffit de cliquer sur la petite croix à droite du rendez-vous récurrent.

2ème Méthode: Via l'Emploi du temps.

Dans "Emploi du temps", cliquer-glisser sur la plage horaire souhaitée > Choisir "Enregistrer un rendez-vous".

Taper le nom du membre dans la barre de recherche.

Sélectionner le type de rendez-vous > Remplir les autres champs.

Cliquer sur "Programmer un rendez-vous récurrent".

⚠️ Le nombre de semaines maximum ne peut pas excéder 8 !

A savoir : Vous avez la possibilité de forcer la réservation même si un professeur, une salle ou un rendez-vous ne sont pas disponibles

Choisir la carte de RDV à utiliser ou facturer une nouvelle carte de RDV.

> Cliquer sur Réserver.

⚠️ Si vous choisissez de ne pas cocher cette case, par défaut les réservations ne se feront si le professeur, la salle ou le rendez-vous ne sont pas disponibles !

Pour notifier les membres et les professeurs concernés par les réservations qui n'ont pas pu être faites, aller dans Paramètres > Emails transactionnels > Rendez-vous récurrent > Vérifier que l'envoi d'un email dans les 2 scénarios est bien paramétré