Mon Club
Sur rendez-vous
Créer vos rendez-vous privés

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à créer vos rendez-vous, notamment pour vos coachings et autres séances privés !

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎥 Le tutoriel en vidéo, c'est par ici !

1ère étape : Créer un type de rendez-vous.

Dans Mon Club > "Sur rendez-vous" > Cliquer sur "Ajouter un type de rendez-vous" > Remplir le formulaire :

• Nom du service

• Catégorie auquel le service appartient (uniquement pertinent pour ordonner vos différents rendez-vous privé sur le backoffice)

• Choisir le lieu :

À domicile : correspond au domicile ou une adresse choisi par le client.

Sans lieu prédéterminé : le lieu sera choisi ensuite.

Dans l'un de vos établissements : Choisir le ou les établissements > Indiquer si le rdv nécessite toute la salle > Permettre ou non le choix de l'établissement lors de la réservation par le client.

• Choisir le ou les professeurs qui pourraient donner ce rendez-vous, ainsi que le nombre maximum de rendez-vous qu'un professeur peut gérer en simultané
    ⚠️ S'il s'agit d'une location de salle, cocher "Sans professeur"

• Ajouter une description, puis choisir si le RDV est pour l'instant invisible par vos membres, ou bien d'ores et déjà ouvert à la réservation.

• Gérer les délais de réservations et d'annulations tardives

2ème étape : Configurer les différents types de séances qu'un membre pourra réserver pour ce rendez-vous

Un type de rendez-vous peut proposer différents types de séances nécessitants un nombre de crédits spécifique pour pouvoir les réserver.
Exemple : Massage 1h - 1 crédit, Massage 2h - 2 crédits, etc...

Remplissez pour chaque type de séance proposé le formulaire de création de session, sans oublier l'intervalle de choix de réservation.
=> Vous avez la possibilité de forcer le choix de l'intervalle entre 2 séances. Exemple : 60 minutes d'intervalle, le client ne peut choisir que les horaires suivant : 9h - 10h - 11h.

3ème étape : Définir les disponibilités du rendez-vous pour proposer des créneaux reservable à vos membres.

Pour définir des créneaux reservable par vos membres, il y a 2 options :

• Si en créant votre rendez-vous vous laissez les disponibilités horaires en "Reservable sur tout créneau horaire si prof/salle disponibles", alors les créneaux proposés à vos membres seront définis en fonction des disponibilités de vos professeurs et des vos établissements

• Si vous cliquez sur le stylo, vous pourrez faire passer cela en "Reservable sur certains créneaux seulement". Dans cette configuration, il faudra alors créer les disponibilités du rendez-vous sur des plages horaires spécifiques.

Pour cela, il suffira de cliquer sur la mention "Reservable sur certains créneaux seulement" afin d'être renvoyé vers l'emploi du temps du rendez-vous en question. Vous pourrez ainsi sélectionner les plages horaires afin de paramétrer les créneaux qui seront poussés à vos membres.

⚠️ Dans cette configuration, les disponibilités des professeurs et des établissements devront également être respectées pour pousser des créneaux reservable. Si le rendez-vous est disponible, mais que le professeur OU l'établissement ne l'est pas, aucun créneau ne sera proposé ⚠️

Pour en apprendre davantage sur la gestion des disponibilités de vos rendez-vous, visiter cet article.

Pour toute autre information concernant vos rendez-vous privés, visiter la section Sur Rendez-vous.