Marketing
Smartlists
Extraire la liste des membres inscrits à votre Newsletter

Le but de cet article est de vous montrer comment extraire la liste des personnes inscrites à votre Newsletter

Marion avatar
Écrit par Marion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un membre souscrit à votre Newsletter, le système lui attribue automatiquement le tag "Newsletter".

Vous pouvez retrouver ce tag depuis l'onglet "Mes tags" sur le profil de vos membres.

1ère Étape : Créer une SmartList.

Dans "Marketing" > "SmartLists" > Cliquez "Ajouter une SmartList".

Remplssez le nom et la description de la SmartList puis enregistrez.

2ème Étape : Filtrez la SmartList

Cliquez sur "Ajouter un filtre", sélectionnez "Informations membre" puis "Tags".

Sélectionnez "Inclut le tag" > "Newsletter" puis cliquez sur "Ajouter".

Cliquez sur "Liste des membres" pour accéder à l'ensemble des membres portant ce tag.

3ème Étape : Exportez la SmartList

Cliquez sur "Exporter la SmartList" pour obtenir cette liste sous format .xlsx

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités des SmartLists, rendez-vous dans la section Outil Marketing du centre d'aide.