Paramètres
Staff
Personnaliser vos accès staff

Le but de cette formation est de vous montrer comment personnaliser les autorisations de manipulations de vos professeurs sur Bsport.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Utiliser un accès staff par défaut.

Bsport vous offre déjà certains rôles que vous pouvez attibuer à vos professeurs. Pour apprendre la gestion de ces rôles, suivre la fiche suivante : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3324619

2ème Étape : Créer vos propres accès staff.

Cliquer sur "Ajouter un rôle" en bas de la page.

Remplir le nom et la description du rôle.

3ème Étape : Définir les permissions.

Bsport vous propose de choisir quels outils vos professeurs ont le droit d'utiliser.

Quand une case est cochée, cela veut dire que le professeur peut utiliser cette fonctionnalité.

Définir s'ils peuvent utiliser :

• L'appbar (les icônes en haut à droite du back office) : livret de caisse et centre de notification

• La gestion des séances

• La gestion des membres (création de membre est dans l'appbar en haut à droite et l'accès fiche membre est la barre de recherche)

• Le menu de navigation (ensemble des onglets sur la gauche de l'écran).

A noter : si livret de caisse est sélectionné mais que l'accès aux rapports n'est pas coché. Alors le compte ne pourra pas avoir accès au rapport de livret de caisse depuis celui-ci.

Cliquer sur "Enregistrer".

Vous pouvez aussi ajouter des URL auxquels vos professeurs ne peuvent pas accéder.

Votre nouveau rôle a apparu en bas de l'écran.

4ème Étape : Attribuer le rôle.

Cliquer sur "Ajouter un accès".

Créer une adresse email ⚠️ ATTENTION : UTILISER UNE FAUSSE ADRESSE EMAIL (ex : teachername@studioname.com) > Ajouter le mot de passe de vitre choix > Choisir le rôle créé.

Cliquer sur "Enregistrer".