Mon Club
Professeurs
Informations utiles pour les professeurs

Le but de cet article est de proposer aux professeurs des informations utiles pour maîtriser Bsport.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Les deux types d'accès pour les coachs/professeurs

1. L'accès professeur

Cet accès permet au professeur de se connecter à l'application pour visualiser la liste des classes et rendez-vous dont il est le référant. Il peut aussi y faire le check-in des présents.

L'adresse email utilisée pour se connecter doit être celle renseignée sur le profil du professeur dans "Mon Club" > "Professeurs", dans le backoffice.

Quand le professeur se connecte pour la première fois, il doit cliquer sur "Mot de passe oublié" pour se créer un nouveau mot de passe : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/5206345

2. L'accès staff

Il permet au professeur d'accéder au back office et donc directement à la gestion du club. Pour créer ces accès staff, le gérant doit se rendre dans "Paramètres" > "Staff" et suivre les instructions suivantes : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3324619

ATTENTION : pour créer un accès staff, il faut renseigner une fausse adresse email qui sera utilisée uniquement comme identifiant pour se connecter au back office.

2ème Étape : Comment utiliser Bsport.

Comment faire le check-in des présents sur l'application Bsport ?

Se connecter en utilisant l'adresse email du professeur > Cliquer sur la session en question, dans le calendrier.

Cliquer sur le "x" ou le "v" pour changer le statut du membre

L'application sert uniquement au check-in des cours, il n'est pas possible d'ajouter un membre à une séance ou de le facturer. Pour cela, il faut posséder un accès staff et se connecter sur la version mobile du backoffice bsport.

Comment inscrire un membre à un cours ?

Se connecter avec les accès donnés par le gérant du club > Cliquer sur le calendrier ou l'emploi du temps > Cliquer sur "Gérer mes réservations".

Rechercher le nom du membre dans la barre de recherche > Cliquer sur "Inscrire"

1ère Possibilité : Le membre possède une carte de cours.

Cliquer sur l'icône "calendrier" situé à côté du pass.

2ème Possibilité : Le membre ne possède pas de pass.

Cliquer sur l'icône "calendrier" situé à droite du pass à facturer > Appliquer une réduction ou non > "Confirmer".

Comment inscrire un membre sur liste d'attente sur la liste principale ?

Toujours sur la gestion des réservations de la séance, scroller en bas de page jusqu'à atteindre la liste d'attente > Cliquer sur le bouton "Inscrire".

Une pop up s'ouvre, laissant 2 possibilités :

• Choisir une carte de cours possédée par le membre pour l'inscrire

• Facturer une nouvelle carte de cours

Finaliser l'inscription. Le membre apparaît ensuite en liste principale.

Comment faire le check-in des présents depuis le backoffice ?

Depuis la séance, vos membres inscrits sont désormais visibles dans la session.

Cliquer sur "Absent" pour rendre le membre présent, et inversement.

Comment lancer la diffusion d'un cours Zoom ?

Toujours dans "Gérer mes réservations", cliquer sur le bouton "Lancer la diffusion", sur la droite de votre écran.