Questions fréquentes
Préparer la fermeture temporaire de votre studio / Mode vacances
Préparer la fermeture temporaire de votre studio / Mode vacances

Cet article vous permettra de faciliter la fermeture temporaire de votre studio en différentes étapes.

Taninna Ait Ali avatar
Écrit par Taninna Ait Ali
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel est le meilleur moment pour préparer la fermeture temporaire de votre studio?

Le meilleur moment pour préparer la fermeture de votre studio est le plus tôt possible.

Sauf pour la mise en pause de vos abonnements qui serait préférable de faire la veille de la fermeture.

Dans cet article, vous verrez comment :

DECALER LES DATES DE FACTURATION ET DE VALIDITÉ

1. Etendre les dates de validité de vos cartes de cours

2. Décaler la date de facturation de vos abonnements

ANNULER LES ACTIVITÉS, WORKSHOPS ET RDV PROGRAMMÉS

1. Annuler les activités et workshops

2. Annuler les rendez-vous

3. Suppression des disponibilités

DECALER LES DATES DE FACTURATION ET DE VALIDITÉ

1. Etendre les dates de validité de vos cartes de cours

> Aller dans "Produits" puis Cartes de cours

> Pour chaque carte de cours, choisir "AJOUTER UNE EXTENSION À TOUS LES MEMBRES"

> Créneaux de dates :

• Au plus tôt le : Jour de début de fermeture du studio

• Au plus tard le : Jour de fin de fermeture du studio + Durée de la fermeture

> Indiquer le nombre de jours additionnels correspondant à la durée de fermeture

> Indiquer une note qui explique la fermeture

> Cliquer sur "VALIDER" pour enregistrer

Par exemple :

- Vacances du 15/08/2022 et 31/08/2022

- Créneaux de dates :

• Au plus tôt le : 15/08/2022

• Au plus tard le : 31/08/2022 + 17 jours = 17/09/2022

- Nombre de jours additionnels : 17 jours

2. Décaler la date de facturation de vos abonnements

Pour décaler la date de facturation des abonnements, il faut ajouter une pause du nombre de jours de fermeture :

> Aller dans "Produits" puis "Contrats"

> Pour chaque contrat, choisir "METTRE EN PAUSE"

> Ajouter la raison de la fermeture

> Renseigner les dates de fermeture de votre studio

• date de début (incluse)

• date de fin (incluse)

> Cliquer sur "VERIFIER" pour enregistrer

⚠️ A NOTER - cas particuliers :

• Abonnements dont la toute première facture débute pendant l'intervalle de dates

Si un abonnement commence pendant l'intervalle de dates que vous avez indiqué, la toute première facture sera décalée à la fin de la pause.

Exemple :

Si vous fermez votre studio du 15 décembre au 1er janvier et qu'un abonnement débute le 20 décembre, la date de début de l'abonnement sera décalée au 2 janvier.

• Abonnements créés après la création de la pause

Tous les abonnements qui seront créés après la création de la pause doivent être mis en pause manuellement.

Pour éviter cela, nous vous conseillons de rendre "indisponible à la vente" les souscriptions entre le début de l'intervalle et la fin de vos vacances.

Par exemple :

Rendre "indisponible à la vente" vos souscriptions entre le 01/12/2022 et le 31/01/2023.

• Abonnements dont une facture est générée le jour de la création de la pause

Dans ce cas, tous ces abonnements ne seront pas pris en compte et aucune pause ne sera appliquée. La liste sera indiquée lors de la création de la pause et vous devrez attendre le lendemain pour mettre manuellement en pause chacun des abonnements.

ANNULER LES ACTIVITÉS, WORKSHOPS ET RDV PROGRAMMÉS

1. Annuler les activités et workshops

> Aller dans Calendrier

> Cliquer sur la roue > cliquer sur "Annulation groupée"

> Choisir le créneau de date correspondant à votre fermeture de studio

⚠️ Attention cette opération est irréversible.

> Veuillez à bien désactiver l'affiche des séances annulées du côté client, mais aussi du côté manager si vous le souhaitez, en allant dans "Paramètres" puis "Personnalisation" > "Configuration du calendrier" :

• "Afficher les séances annulées sur le calendrier client"

• "Par défaut afficher les séances annulées sur le calendrier manager"

2. Annuler les rendez-vous

> Il faut annuler tous les rendez-vous manuellement, un par un

3. Suppression des disponibilités

> Aller dans Emploi du temps

> Pour chaque jour, sélectionner la journée et choisir "Supprimer la disponibilité

> Sélectionner tous les lieux et professeurs

⚠️ LES RESERVATIONS RÉCURRENTES PEUVENT ENCORE SE CRÉER SUR CETTE PÉRIODE

Si vous créez des réservations récurrentes après ces étapes, elles peuvent encore se créer même sans disponibilités. Veillez bien à supprimer manuellement chaque réservation récurrente qui aurait pu être créées sur la période de fermeture.

Veuillez aussi à activer l'option dans les paramètres de vos rendez-vous : "Réservable sur tout créneau horaire si prof/salle disponibles" :