Calendrier
Comment créer des séances récurrentes (hebdomadaire, mensuel, quotidien, une semaine sur deux...)
Comment créer des séances récurrentes (hebdomadaire, mensuel, quotidien, une semaine sur deux...)

Cet article vous expliquera pas à pas comment créer des séances récurrentes (hebdomadaire, mensuel, quotidien, une semaine sur deux...)

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer une activité

Pour créer une activité, veuillez regarder cet article : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3271310

2ème Étape : Créer une ou plusieurs séances

Dans Calendrier > Cliquer sur "Ajouter des séances".

Sélectionner l'activité de votre choix > Cliquer sur Confirmer.

Remplir le formulaire :

• Effectif

• Taille de la liste d'attente

• Nombre de crédits nécessaire pour s'inscrire à la séance

• Durée de la séance

En dessous de "Récurrence" > Sélectionnez la récurrence qui vous convient. Nous utiliserons "Quotidien" pour cet exemple
1. Choisir la date de la première et de la dernière séance

2. Choisir le créneau horaire voulu pour toutes les séances crées

Ici par exemple, les séances seront prévues tous les jours, du lundi 15 mars au dimanche 21 mars, à 13h30 : soit l'équivalent de 7 séances.

Renseigner l'établissement et le professeur > Puis cliquer sur "Créer les séances".

3ème étape : Modifier des séances en masse

Une fois les séances crées, elles seront liées par la récurrence. Vous pourrez ainsi choisir de les modifier en masse. Pour cela :

1. Cliquez sur le bouton "Modifier" d'une séance (idéalement la première d'une récurrence)

2. Rendez-vous en bas du formulaire d'édition où vous trouverez le bouton "Voulez-vous modifier les séances similaires selon ces nouvelles conditions ?". Ce dernier vous permettra de sélectionner plusieurs séances auxquelles vous voudrez apporter une modification.

Il suffira alors de cocher/décocher les séances que vous souhaitez modifier afin d'appliquer la modification en masse.

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités du calendrier, rendez-vous dans la section Calendrier du centre d'aide.