Rapports
Filtrez les données de vos rapports

Utiliser des filtres rapides ou des vues filtrées pour filtrer facilement les informations que vous souhaitez sur tous les rapports

Taninna Ait Ali avatar
Écrit par Taninna Ait Ali
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Deux options sont disponibles pour filtrer les données de vos rapports :

• Filtres rapides : comme le nom le suggère, cette méthode est plus rapide et requiert moins de clics

• Vues filtrées : cette méthode permet de passer facilement d'un filtre à l'autre et offre un filtrage plus précis grâce à la gestion des règles et/ou.

Noter qu'il est possible d'appliquer à la fois des filtres rapides et une vue filtrée au rapport. Dans ce cas, les éléments du rapport doivent correspondre aux deux lots de filtres.

Option 1 : Utiliser des filtres rapides

• Rapports > Sélectionner un rapport > Ajouter un filtre > Sélectionner la colonne sur laquelle vous voulez filtrer.

• Configurer le filtre rapide. Les options disponibles dépendent du type de données de la colonne sélectionnée.

• Ne pas oublier de générer à nouveau votre rapport.

• Vous pouvez ajouter d'autres filtres rapides au premier. Noter que la règle entre les filtres sera "et" : les éléments filtrés devront correspondre à tous les filtres. Dans l'exemple ci-dessous, les paiements affichés seront datés du 22/08 ET seront d'un montant inférieur à 50€.

• Un filtre rapide peut être supprimé en cliquant simplement sur le bouton en forme de croix et en générant à nouveau le rapport.

Remarque : si vous souhaitez exporter le rapport, sachez qu'il sera filtré en fonction des filtres rapides !

Option 2 : Utiliser des vues filtrées

Ajoutez des vues filtrées à vos rapports pour passer facilement d'un ensemble de filtres à un autre.

• Rapports > Sélectionner un rapport > Ajouter un filtre > Ajouter une vue filtrée

• Choisir un nom pour la vue filtrée

• Choisir une règle entre les filtres : Et / Ou

• Et : Les éléments filtrés devront correspondre à tous les filtres

Par exemple, si vous faites un rapport sur les paiements, et souhaitez filtrer les paiements supérieurs ou égaux à 50 Euros ET ayant été effectué en CB.

Cela vous affichera alors uniquement vos paiements supérieurs à 50 Euros et ayant été effectué par carte bleue.

• Ou : Les éléments filtrés devront correspondre au moins à l'un des filtres

Par exemple, si vous faites un rapport sur les paiements, et souhaitez filtrer les paiements supérieurs à 50 Euros OU les paiements avec des frais de transactions supérieures ou égal à 5 Euros.

Cela vous affichera alors vos paiements supérieurs à 50 Euros ainsi que vos paiements avec des frais de transactions supérieurs ou égal à 5 Euros.

• Ensuite, sélectionner différents éléments à filtrer, selon les différentes colonnes de votre rapport, et choisir entre un filtre normal ou bien un groupe de filtre.

• Un groupe de filtre vous permet d'appliquer une règle différente et/ou à l'ensemble des filtres à l'intérieur du groupe.

Par exemple, pour un rapport sur les paiements, vous pouvez choisir de créer un filtre vous montrant toutes les "données ayant un prix supérieur ou égal à 50 Euros" Et ayant également des "frais de transaction supérieur ou égal à 5 Euros Ou une méthode de paiement par Carte, espèce, chèque".

• Cliquer sur Enregistrer

• Ne pas oublier de générer de nouveau votre rapport

Remarque : si vous souhaitez exporter le rapport, sachez qu'il sera filtré en fonction de la vue filtrée !