Marketing
Notifications
Comment configurer des notifications automatiques sur mes abonnements ?
Comment configurer des notifications automatiques sur mes abonnements ?

Grâce à cet article, découvrez comment paramétrer des notifications automatiques pour vos abonnements.

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une notification depuis l'onglet marketing :

Marketing > Notifications > Créer une notification > Abonnement

Sélectionnez l'abonnement sur lequel vous souhaitez créer une notification

Configurez le type d'envoi souhaité selon les paramètres suivants :

1. Etat à notifier

• Au début de l'abonnement

• A la fin de l'abonnement

2. Evénement déclencheur (au début de l'abonnement uniquement)

• Au lancement de l'abonnement ou à la première facture

• À envoyer X jours/heure avant/après début abonnement/première facture

3. Type de notification

• À envoyer X jours/heure avant/après la première facture ou début/fin de l'abonnement

4. Méthode d'envoi

• Choisir son mail template ou sa notification push

Félicitations, votre notification est configurée et apparaît désormais dans la section abonnement.

Créer une notification depuis l'onglet Contrats :

Produits > Contrats > Choisissez le contrat sur lequel vous souhaitez configurer une notification > Ajouter une notification

Configurer votre notification comme précédemment.

Pour toute information complémentaire relative à la gestion de vos notifications Marketing, rendez-vous dans la section Notifications du centre d'aide.