Paramètres
Widget
Intégration site internet
Intégrer le widget acquisition de prospects sur votre site

Apprenez à intégrer à votre site web le widget d'acquisition de prospects.

Frederic Rougny avatar
Écrit par Frederic Rougny
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un aspect de votre activité consiste à faire grandir votre base de membres. Pour ce faire, vous devez trouver des moyens d'attirer de nouveaux prospects sur votre plateforme et de les convertir en membres actifs. La première façon de le faire est d'utiliser notre widget Newsletter (voir ici comment l'installer).

Si vous souhaitez aller plus loin, notre widget d'acquisition de propsects est fait pour vous. La logique est la même que pour le widget newsletter: les prospects pourront indiquer leurs informations dans le widget pour que vous puissiez ensuite les contacter. Quelles sont les différences ?

• Le widget d'acquisition de prospects est entièrement personnalisable. Vous pouvez modifier le texte mais aussi le champ à afficher.

• Pour les utilisateurs plus avancés, vous pouvez également modifier ce widget à l'aide de CSS.

• Vous pouvez choisir le tag avec lequel le membre sera étiqueté en s'inscrivant via le widget.

• Vous pouvez créer plusieurs widgets liés à différents tags.

Ainsi, vous créez différents widgets pour avoir une acquisition de propsects pour les membres, mais aussi pour les professeurs par exemple. Vous pourrez les séparer en fonction du tag utilisé. Vous pouvez également l'utiliser pour différencier la source du prospect par le biais de publicités par exemple. En créant un widget différent pour chaque campagne de marketing, vous serez en mesure de mieux comprendre d'où viennent vos prospects.

Étape 1 : Créer vos tags

Comme indiqué dans la partie précédente, les tags jouent un rôle important dans ce widget. Vous pouvez apprendre à créer un tag grâce à cette fiche d'aide.

Étape 2 : Configurer votre widget

Aller dans Paramètres > Widget. Dans le panneau de configuration, sélectionner "Acquisition de prospects".

Vous pouvez personnaliser votre widget à votre guise :

• indiquer les informations souhaitées :

• nom complet et email

• prénom et email

• uniquement l'email

• sélectionner le tag souhaité

• si besoin, modifier le titre et le sous-titre de votre widget

• ou le titre et le texte du message de confirmation

• voire même cacher complètement un ou plusieurs d'entre eux

Étape 3 : Intégrer votre widget

Une fois la configuration terminée, cliquer sur l'icône de copie et coller le code sur votre site web.

Votre widget a été ajouté à votre site web ! Lorsqu'un client potentiel saisit ses informations, il est ajouté à votre base de données de membres avec le bon tag.

Remarque : même si vous avez sélectionné un tag personnalisé, les prospects seront également marqués avec le tag "abonné à la newsletter".

Si vous avez besoin de plus d'informations sur les widgets, veuillez consulter cette section.