🎬 Dokumentvorlagen vs. Dateianhänge

Hier lernst du, den Unterschied zwischen Dokumentvorlagen und Dateianhängen zu verstehen.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Wodurch unterscheiden sich also Dokumentvorlagen von Dateianhängen? Dieser kurze Artikel bringt es dir schnell bei.

Unter Dokumentvorlagen versteht man WORD-Dateien, in welchen gewisse Texteile nach dem Versand abhängig vom Empfänger und vom Kurs ersetzt werden können (z. B.: Vor-und Nachnamen, Titel, Anreden, Kursbeschreibungen, QR-Codes etc.).

Beispiel einer Dokumentvorlage:

• Im Butler ist eine WORD-Datei mit Platzhaltern angelegt

• Kunden erhalten nach Versand eine ausgefüllte PDF-Datei:

❗️Hinweis: Den Zugang zu Dokumentvorlagen haben nur Mitarbeiter mit Admin-Zugriffsrechten. Zum Ansehen und Anpassen von Dokumentvorlagen, tippe am Ende deines URL-Links den /document_templates.
(Beispiel: https://mustermann@veranstaltungsbutler.de/document_templates).

Die Dateianhänge sind WORD- bzw. PDF-Dateien, die immer unverändert bleiben und in denen nach dem Versand keine Textanpassungen mehr durchgeführt werden müssen (z. B.: Anfahrtsskizzen, Skripte, Info-Zettel, Kursprogramme etc.).

Den Zugang zu Dateianhängen findest du im linken Seitenmenü unter „Einstellungen“
--> „Dateianhänge“

📖 Diese Artikel könnten dich auch interessieren:
Dokumentvorlagen erstellen
Dokumentvorlagen hochladen
Dateianhänge hochladen