Rabatte in Rechnungen anwenden

Spare dir Zeit bei der manuellen Erstellung einer Rechnung oder bei einer Rechnungskorrektur, indem du zuvor angelegte Rabatte nutzt.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab sofort kannst du auch prozentuale Rabatte schnell und unkompliziert in eine manuell erstellte Rechnung oder eine Rechnungskorrektur einfügen.

Hinweis: Diese Funktion kannst du nur nutzen, wenn du standardmäßig Bruttobeträge in Rechnungen hast.

1. Lege einen Rabatt an: >>„Rabatt anlegen“.

2. Suche nach der vorgemerkten Rechnung, bei der du einen Rabatt gewähren möchtest.

💡Tipp: Das kann eine manuelle Rechnung oder auch eine Korrekturrechnung sein.

3. Füge einen Rabatt hinzu:

4. Wir empfehlen, sich die Rechnung einmal im PDF-Format anzusehen, um mögliche Fehler zu beheben:

5. Wenn die Angaben in der Rechnung stimmen, kannst du sie einfach abschließen und versenden:

Fertig!