Tarjetas
Cargos rechazados: conoce los motivos y cómo solucionarlo rápidamente
Cargos rechazados: conoce los motivos y cómo solucionarlo rápidamente
Actualizado hace más de una semana

¿Intentaste realizar un pago pero se rechazó? ¿No sabes cómo ver el motivo de rechazo ni cómo solucionarlo para hacer tu pago exitosamente? En este blog te explicamos cada motivo de rechazo y su solución detalladamente.

Motivos de rechazo 🤔

¿Dónde ver los motivos de rechazo? 👀

Las transacciones rechazadas se pueden ver en dos secciones. Dentro de la sección de Tarjetas en últimas transacciones podrás ver los cargos aprobados y también rechazados junto con el motivo por el que se rechazó la tarjeta.

También puedes verlo en la sección Transacciones al hacer clic en la transacción rechazada, así se abrirá el detalle y encontrarás el motivo del rechazo.

¿Cómo solucionar los motivos de rechazo?

La tarjeta está inactiva

Cuando tu tarjeta está inactiva los pagos que lleguen a ella se rechazarán. En estos casos el motivo de rechazo dirá "La tarjeta está inactiva "o "La tarjeta está pausada".

✅ Para solucionarlo debes volver a activar tu tarjeta, esto lo puedes hacer desde el panel de gestionar tarjetas haciendo clic en el botón Activar

Si al hacer clic en "Activar" la tarjeta no se activa, por favor verifica que tengas saldo disponible en tu cuenta.

Si aún así no se activa la tarjeta, por favor comunícate con el chat de Cardda o escríbenos a dudas@cardda.com.

El CVV no coincide

Cuando se ingresa erróneamente el CVV de la tarjeta la transacción se rechazará.

✅ Para solucionarlo debes verificar que los datos que hayas ingresado al comercio sean los correctos.

Recuerda que para ver los datos de tu tarjeta debes hacer clic en el icono del ojo y luego en el icono de la flecha para ver el CVV.

La fecha de expiración recibida no coincide con la tarjeta

Cuando se ingresa erróneamente la fecha de expiración de la tarjeta la transacción se rechazará.

✅ Para solucionarlo debes verificar que los datos que hayas ingresado al comercio sean los correctos.

Recuerda que para ver los datos de tu tarjeta debes hacer clic en el icono del ojo y luego en el icono de la flecha para ver el CVV.

La cuenta no tiene los fondos suficientes

Las transacciones se pueden rechazar si la empresa no tiene fondos suficiente para realizar el pago o los límites de la tarjeta son menor al monto que se intenta pagar.

✅ Para solucionar este caso debemos primero identificar si se rechaza por:

1. La transacción supera el balance disponible de la empresa

2. La transacción supera el límite de gastos asignado a la tarjeta

Si es porque supera el balance de la empresa (1) debes abonar saldo a tu cuenta en Cardda. Acá un tutorial de cómo abonar.

Si es porque la transacción supera el límite de gastos asignado a la tarjeta, debes aumentarlo haciendo clic en "Límites de gastos".

Si al aumentar el límite y volver a realizar la transacción se sigue rechazando el pago por favor comunícate con el equipo de soporte a través del chat o escríbenos a dudas@cardda.com.

El PIN es incorrecto

En las tarjetas físicas si al momento de ingresar el pin este tiene un error la transacción se rechazará.

✅ Para solucionarlo debes volver ingresar tu pin.

En caso de que no lo recuerdes puedes modificarlo en la sección Tarjetas en el botón "Editar PIN" arriba a la derecha:

Luego debes agregar tu nuevo PIN y hacer clic en guardar. De esta forma podrás cambiar tu PIN.

👀 Recuerda que tu nuevo PIN no debe ser igual al anterior, no puede contener números iguales (Ej: 1111) ni ser números consecutivos (Ej: 1234).

Se ha ingresado incorrectamente el PIN y se excedió el limite de intentos

Cuando se ingresa muchas veces el pin incorrecto se bloquea la tarjeta por temas de seguridad, y esto provoca que se rechacen los cargos.

✅ Para solucionarlo debes cambiar tu pin en la sección Tarjetas y hacer clic en tu tarjeta. De esta forma te aparecerá el botón de "Editar PIN" arriba a la derecha:

Luego debes agregar tu nuevo PIN y hacer clic en guardar. De esta forma podrás cambiar tu PIN. Pero para que el cambio se haga efectivo antes de realizar una nueva compra debes consultar tu saldo en algún cajero automático.