Todas las coleccionesCuentas por pagar
Cómo asignar columnas personalizadas automáticamente
Actualizado hace más de una semana

Las columnas personalizadas son muy útiles para organizas tus pagos y cuentas por pagar, por eso también te permitimos asignarlas de forma automática a través de reglas.

¿Cómo crear una columna personalizada?

Para crearlas sólo debes ir a la sección a Cuentas por pagar y luego debes ir al menú de la derecha y hacer clic en el botón de columnas:

Luego debes hacer clic en "Agregar columna" y te aparecerá la pantalla para crearla. Acá debes elegir nombre de la columna, el tipo de columna y los valores que tendrá.

Una vez que asignes los datos y los guardes podrás seleccionarlo en el mismo botón de columnas para que quede visible la columna personalizada y así organizar cada transacción que desees.

Cómo hacer que se asigne automáticamente una columna personalizada

Debes ir al menú de Configuración y luego a la sección Pagos, acá podrás crear reglas de categorización que te permitirán organizar tus cuentas por pagar de forma automática.

Sólo debes hacer clic en el botón de Nueva Regla y añadir los campos:

• Nombre: debes asignar un nombre a la regla

• Proveedores: debes elegir los proveedores a los que hará efecto la nueva regla

• Categorización: acá debes elegir el nombre de la columna personalizada que creaste y elegir el valor que le quieres asignar de forma automática.

Por ejemplo puedes seleccionar los proveedores que son del área de recursos humanos y asignarles la columna personalizada con el valor "Recursos humanos".

Luego le das al botón Crear y se guardará la regla, y de ahora en adelante todos los proveedores que hayas definido se guardarán automáticamente con el valor de la columna personalizada que elegiste.