Integrações
Integração com a Memed

Entenda o que é o Memed e como utilizar esta integração em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

A Memed é uma plataforma de prescrição digital gratuita que ajuda médicos e pacientes por meio da automatização das receitas e uso de inteligência artificial. Entre outros benefícios, alerta no caso de interações medicamentosas e conta com base de dados com bulas e tratamento. Trata-se de uma plataforma que possui uma base atualizada com mais de 60 mil medicamentos devidamente organizados para cada especialidade médica.

Aqui nos sistema possuímos esta integração e você poderá prescrever utilizando a Memed. Para isso, será necessário ativar este módulo em sua clínica, acesse em:

Configurações > Minha Empresa > Integrações > Memed

Feito isso, quando o profissional da saúde estiver atendendo um paciente e for fazer uma prescrição de medicamentos, verá que consta um botão dizendo prescrever com Memed.

Ao clicar para prescrever, caso você também utilize, poderá habilitar a assinatura digital. Além disso, é importante lembrar que esta integração de prescrição só funciona se o profissional possuir um cadastro ativo com a Memed, caso ele não possua, dará erro e aparecerá a seguinte mensagem, conforme imagem abaixo:

Se você não for utilizar esta integração na sua clínica, basta desativar a Memed, deste modo a opção de prescrição com a Memed não aparecerá para os profissionais da saúde, mesmo eles tendo o cadastro. Veja no exemplo abaixo:

Ao clicar na opção prescrição durante o atendimento, aparecerá somente a opção de nova prescrição, podendo ser selecionado de acordo com os modelos configurados no sistema.

Ficou com dúvidas sobre a Memed? 💊
Não se preocupe, acesse a central de suporte da Memed.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚