Pacientes
Cadastrando seu 1º paciente

Neste artigo verá como realizar o cadastro dos pacientes em sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

Convenhamos que cadastrar novos pacientes é uma rotina cotidiana em todas as clínicas, aqui no Clínica nas Nuvens pensamos em trazer mais praticidade durante este cadastro e por isso fazer esta etapa no sistema é muito simples!

Regras de Cadastramento

Primeiramente, antes de adicionar um paciente será necessário definir as regras de cadastramento de pacientes. Aqui poderá definir ou não a obrigatoriedade de inserção de CPF ou número de celular durante a etapa de cadastramento dos pacientes em sua clínica.

Para localizar esta opção em seu sistema, clique em:

Configurações > Pacientes > Regras de Cadastramento

Adicionando um Paciente

Após ter definido as regras de cadastramento, é só acompanhar os exemplos abaixo e entenderá tudo o que precisa fazer o seu primeiro cadastro de paciente. Para localizar este módulo em seu sistema, acesse em:

Pacientes > Adicionar Paciente

Após clicar no botão para adicionar, abrirá a página de cadastramento do paciente onde será necessário preencher três quadros principais. Acompanhe abaixo cada um deles:

1 | Dados do Paciente

Aqui constarão os dados pessoais, a opção para inserir uma foto do paciente, as informações de contato, o endereço e o responsável financeiro (caso houver).

2 | Dados Complementares

Aqui constarão os dados como SUS, fator sanguíneo, dados familiares (etnia, estado civil, nome da mãe, cônjuge e etc.), além de algumas outras informações adicionais.

3 | Informações de Marketing

Aqui constarão os dados úteis para a equipe de marketing/comercial de sua clínica. Dados como os hobbies do paciente, a escolaridade, profissão, se ele(a) foi uma indicação, qual a origem do mesmo e um menu de notificações que poderá utilizar em datas específicas.

Após realizar todo o preenchimento necessário, clique em salvar para finalizar o cadastro.

Importante frisar que antes de qualquer cadastro novo, ao clicar no módulo de pacientes verá todos os pacientes já cadastrados em sua clínica e poderá visualizar a situação (ativo ou inativo), verificar o cadastro completo com seus dados e históricos e também poderá editá-los ou excluí-los caso necessário. Estas funções estão no lado direito de cada perfil.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚