Rückerstattung einleiten

Erstattung einleiten, Erstattung an die Kundin/ den Kunden, Betrag erstatten, Teilerstattung, Teilrückerstattung

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei CopeCart ist es uns sehr wichtig, dass Kundinnen und Kunden eine positive Einkaufserfahrung machen. Gelegentlich kann es jedoch vorkommen, dass eine Kundin oder ein Kunde eine Rückerstattung für eine Bestellung wünscht. Als Vendorin oder Vendor hast du die Möglichkeit, Rückerstattungen in solchen Fällen unkompliziert und effizient vorzunehmen.

In diesem Artikel erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du eine Rückerstattung für eine Bestellung über CopeCart durchführen kannst, um den Kundinnen und Kunden eine zufriedenstellende Lösung zu bieten.

Rückerstattungen bei CopeCart

Stelle sicher, dass du die Rückerstattung sorgfältig durchführst, um den Kundinnen und Kunden eine reibungslose Abwicklung zu gewährleisten.

Um eine Rückerstattung für eine Bestellung über CopeCart vorzunehmen, folge bitte diesen Schritten:

• Logge dich zunächst in deinen CopeCart Account ein.

• Wähle über das Hauptmenü die Option "Transaktionen" aus.

• Scrolle nach unten, um die Transaktionsliste anzuzeigen.

• Gib die entsprechenden Informationen wie Transaktion-ID, Bestell-ID, Kundenname oder Produkt-ID in das Suchfeld ein.

• Klicke auf das Rückgabe-Symbol.

• Nachdem du die gewünschte Bestellung gefunden hast, bestätigst du die Rückerstattung, indem du auf das erscheinende Dialogfenster klickst.

• Stelle sicher, dass du die Rückerstattung sorgfältig durchführst, um den Kundinnen und Kunden eine reibungslose Abwicklung zu gewährleisten.

Du kannst auch in der Bestellübersicht deiner Kundin/ deines Kunden die Rückerstattung einleiten.

• Klicke im Abschnitt Zahlungsdetails auf den Button „Rückgabe“ und bestätige auch hier die Rückerstattung.

FAQ zur Rückerstattung

Was sind mögliche Gründe für eine Rückerstattung?

1. Die Vendorin/ der Vendor storniert eine Bestellung auf Wunsch der Kundin/ des Kunden.

2. Die Vendorin/ der Vendor storniert eine Bestellung, wenn ein Produkt nicht mehr auf Lager ist.

3. Die Kundin/ der Kunde sendet ein Produkt innerhalb der Rückgabefrist zurück.

4. Die Kundin/ der Kunde ist mit dem gekauften Produkt unzufrieden und bittet um Rückerstattung.

Diese Gründe können verschiedene Situationen und Anforderungen widerspiegeln, bei denen eine Rückerstattung notwendig sein kann, um eine faire und kundenorientierte Lösung zu gewährleisten.

5. Du kannst auch unter anderem auswählen, wie lange deine Rückgabe Regelung besteht. Es gibt die Möglichkeit 14 Tage, 30 Tage, 60 Tage oder keine Rückgabe auszuwählen.

Wie lange dauert eine Rückerstattung?

In den meisten Fällen werden Rückerstattungen sofort bearbeitet. Die Kundinnen und Kunden erhalten ihr Geld entweder sofort oder innerhalb von zehn Werktagen zurück. Wir bemühen uns stets, Rückerstattungen so schnell wie möglich abzuwickeln, um unseren Kundinnen und Kunden eine zufriedenstellende Erfahrung zu bieten. Bitte beachte jedoch, dass die tatsächliche Zeit, bis das Geld auf dem Konto der Kundin/ des Kunden gutgeschrieben wird, auch von den jeweiligen Banken oder Zahlungsdienstleistern abhängen kann.

WICHTIG! Bitte beachte, dass SEPA-Transaktionen nicht sofort gebucht werden. Die Bearbeitung einer SEPA-Rückerstattung kann bis zu fünf Werktage dauern. Aus diesem Grund empfehlen wir, vorab mit deinen Kundinnen und Kunden darüber zu sprechen, dass du eine Rückerstattung vornehmen wirst, um doppelte Rückerstattungen zu vermeiden. Es ist wichtig, dass deine Kundinnen und Kunden wissen, dass sie bis zu acht Wochen Zeit haben, um eine Rückerstattung anzufordern. Wir bitten dich, diese Informationen mit deinen Kundinnen und Kunden zu teilen, um eine reibungslose und transparente Abwicklung sicherzustellen.

Nicht erstattungsfähige Produkte

• Produkte, die innerhalb von Probe- und Testzeiträumen erworben wurden

• Produkte mit abgelaufener Rückgabefrist

• Produkte mit anfänglich deaktivierter Rückgabefrist

Bei CopeCart ist es unser Ziel, unseren Kundinnen und Kunden das Beste zu bieten, und deshalb kümmern wir uns in den meisten Fällen um die Rückerstattungen im Namen der Vendorin/ des Vendors. Unser Ziel ist es, die Benutzerfreundlichkeit kontinuierlich zu verbessern und die Erwartungen unserer Kundinnen und Kunden stets zu erfüllen.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team