CopeCart
CopeCart Advanced
Trackingschlüssel bei CopeCart konfigurieren

Trackingschlüssel für Vendoren und Affiliates, Google Analytics, Facebook Pixel

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwende die Trackingschlüssel-Funktion, um deine Verkäufe über alternative Methoden zur Erfassung wie Metadaten, Google Analytics und Facebook Pixel zu verfolgen.

Die Konfiguration des Tracking-Schlüssels ist unkompliziert und erfordert keine Integration von CopeCart-Produkten in zusätzliche Dienste oder das Hinzufügen von Metadaten auf der Checkout-Seite.

Durch die Nutzung der Tracking-Key-Option kannst du herausfinden, welcher Werbekanal (E-Mail, Landingpage, Website, Social Media usw.) am erfolgreichsten ist und mehr Kunden generiert. Damit kannst du Affiliate-Verkäufe auf verschiedenen Plattformen verfolgen und analysieren. Dies ermöglicht es dir, wertvolle Erkenntnisse über die Effektivität deiner Marketingbemühungen zu gewinnen und datengestützte Entscheidungen zu treffen, um die Leistung deiner Verkäufe zu optimieren.

Trackingschlüssel für Vendorinnen und Vendoren

Falls du als Affiliate die Produkte anderer Vendoren bewerben möchtest, lies bitte den nächsten Abschnitt.

Wenn du ein effektives Tracking deiner eigenen Verkäufe (nicht durch Affiliates vermittelte) wünschst, empfehle wir dir, den Artikel über Metadaten zu lesen. Es ist wichtig zu beachten, dass du für die Produkte, die du selbst erstellt hast, nicht gleichzeitig als Affiliate fungieren kannst. Das bedeutet, dass du keine Affiliate-Provision für den Verkauf deiner eigenen Produkte erhältst. Der Artikel über Metadaten wird dir detaillierte Einblicke geben, wie du deine eigenen Verkäufe wirksam verfolgen und analysieren kannst, um deine Geschäftsergebnisse zu optimieren.

Ermögliche die Verfolgung von Affiliate-Verkäufen, indem du den Affiliate-Link manuell mit unterschiedlichen Trackingschlüsseln konfigurierst.

1. Geh dazu auf die Produktbearbeitungsseite und wähle den Abschnitt „Affiliate Einstellungen“ aus.

2. Trage den Affiliate-Benutzernamen und einen entsprechenden eindeutigen Trackingschlüssel ein, um den Affiliate-Link zu generieren.

3. Nach dem Kopieren und Einfügen in die Adressleiste sieht der Affiliate-Link mit dem Trackingschlüssel wie folgt aus. Der Affiliate-Benutzernamen und Trackingschlüsssel ist in dem Link mit angegeben.

Du kannst so viele Trackingschlüssel für denselben Affiliate verwenden, wie du möchtest. Wenn du die Trackingschlüssel nicht konfigurierst, aber dein Affiliate es macht, kannst du immer noch die Fortschritte verfolgen.

Um Verkäufe mit den Trackingschlüsseln zu verfolgen, geh auf die Registerkarte „Transaktionen“ und scrolle nach unten zur Transaktionsliste. Hier kannst du alle Datensätze finden und sie analysieren.

Trackingschlüssel für Affiliates

Die meisten automatisch generierten Affiliate-Links können so aussehen:

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/

Es kann vorkommen, dass ein/e VendorIn dir keinen Affiliate-Link mit einem Trackingschlüssel zur Verfügung stellt oder oder deine Anfrage automatisch aktzeptiert wird und du erhältst einen automatisch generierten Link - manchmal ist das eine interessante Herausforderung!

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/

Möchtest du in diesem Fall herausfinden, woher deine Verkäufe stammen, kannst du deinen eigenen Trackingschlüssel an deinen Affiliate-Link anhängen. Füge dazu das entsprechende Wort nach dem Schrägstrich, der auf deinen Affiliate-Benutzernamen folgt, in den Affiliate-Link ein.

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/trackingschlüssel

Achte darauf, dass du keine Leerzeichen oder andere spezifische Symbole als Unterstriche verwendest.

Verwende deinen Affiliate-Link mit unterschiedlichen Trackingschlüsseln für verschiedene Marketingkanäle (E-Mail-Marketing, soziale Medien, Website usw.).

Bitte beachte, dass der Trackingschlüssel der einzige Parameter ist, den du in deinem Affiliate-Link ändern kannst.

Der Teil https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/ ist statisch und kann nicht geändert werden, um jegliche Probleme zu vermeiden.

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/email

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/blog

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/landing

https://copecart.com/products/1234abcd/p/affiliatename/website

Um die Verkäufe mit den Trackingschlüsseln zu verfolgen, geh auf die Registerkarte „Transaktionen“ und scrolle nach unten zur Transaktionsliste. Hier kannst du alle Datensätze finden und sie analysieren.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team