Der Sicherheitseinbehalt bei Copecart

Warum und auf welche Weise werden Auszahlungen aufgeteilt?

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist der Sicherheitseinbehalt?

Manchmal kommt es vor, dass es bei den Einnahmen von Vendorinnen und Vendoren sowie Affiliates und Joint Venture PartnerInnen Rücklastschriften oder Rückgaben gibt. Um dein Copecart-Konto vor unnötig hohen Transaktionskosten und finanziellen Risiken zu schützen, greift Copecart zu einer Sicherheitsmaßnahme.

So funktioniert es:

Nach einer erfolgreichen Bestellung überweist Copecart dir zunächst 80 % des Betrags zum nächsten möglichen Auszahlungstermin, der in der Regel innerhalb von maximal 14 Tagen erfolgt. Dadurch hast du einen Großteil deiner Einnahmen schnell verfügbar.

Die verbleibenden 20 % werden jedoch aus Sicherheitsgründen erst 40 Tage nach der Bestellung überwiesen. Dadurch stellt Copecart sicher, dass eventuelle Rücklastschriften oder Rückgaben bereits berücksichtigt wurden, bevor die restliche Zahlung erfolgt.

Mit dieser Regelung möchte Copecart sicherstellen, dass dein Konto geschützt bleibt und du dennoch einen Großteil deiner Einnahmen zeitnah erhältst.

Erfahre hier alles über unser Feature "Fast Payout".

Dein Auszahlungsintervall sowie deine Mindestauszahlungen kannst du in deinen Accounteinstellungen bearbeiten. Mehr dazu.

Beispiel zur Auszahlung mit Sicherheitseinbehalt

Wenn du am 27.08. Einnahmen von 1000 € hast und es keine Rückbuchung an die Kundin/ den Kunden gibt, so erhältst du zum nächstmöglichen Termin (also am 14.09.) eine Auszahlung von 800 € (80 % des Kaufbetrags). Nach 40 Tagen bekommst du dann, sofern es auch in dieser Zeit keine Rückbuchung an die Kundin/ den Kunden gab, die restlichen 200 € (20 % des Kaufbetrags) ausbezahlt.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team