CopeCart
FAQ
Wie finde ich eine fehlgeschlagene Zahlung?

Wie kannst du fehlgeschlagene Zahlungen deiner KundInnen feststellen und was sind mögliche Gründe dafür

Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass Zahlungen von Kundinnen und Kunden als fehlgeschlagen markiert werden. In solchen Fällen möchten wir dir einige mögliche Gründe dafür nennen:

1. Keine ausreichende Deckung des Kontos: Es kann sein, dass zum Zeitpunkt der Zahlung nicht genügend Guthaben auf dem Konto vorhanden war, um die Transaktion abzuschließen.

2. Stornierte Bestellung: Wenn eine Bestellung storniert wurde, kann es sein, dass die Zahlung nicht mehr erforderlich ist und daher als fehlgeschlagen markiert wird.

3. Änderung der Bankverbindung: Wenn unsere Kundinnen und Kunden ihre Bankverbindung geändert haben und wir diese Änderung nicht rechtzeitig erhalten haben, kann die Zahlung als fehlgeschlagen markiert werden.

4. Ausstehende Rechnung: Falls die Rechnung bisher nicht bezahlt wurde, kann dies dazu führen, dass die Zahlung als fehlgeschlagen gekennzeichnet wird.

Wir möchten betonen, dass wir stets bemüht sind, solche Situationen so schnell wie möglich zu klären. Solltest du eine fehlgeschlagene Zahlung bemerken, bitten wir dich, dich mit unserem Kundenservice in Verbindung zu setzen. Wir werden gemeinsam eine Lösung finden, um sicherzustellen, dass alle Zahlungen korrekt verbucht werden.

Um die Bestellung mit der fehlgeschlagenen Zahlung zu finden, gehe in deine Transaktionsübersicht und wähle über den Filter den Zahlungsstatus „Fehlgeschlagen“ aus. Um deine CSV Datei herunterzuladen, klicke auf den Button „CSV“.

Vielen Dank für dein Verständnis und deine Kooperation.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team