Cierre contable anual

procedimiento para efectuar el cierre contable anual.

Actualizado hace más de una semana

Generar el Cierre Contable Anual

Lo primero que debemos hacer es ingresar en Contabilidad> Cierres> Se selecciona uno a uno los meses y luego click en cerrar  y una vez que estén todos los meses cerrados procedemos a avanzar a la pestaña de cierre anual.

Dentro de la pestaña "Anual" podemos verificar la información de el año actual que estamos cerrando y el nuevo periodo que está por aperturarse.

se puede visualizar la información asociada al comprobante que se generará. La información es: El tipo de comprobante (Apertura), Fecha (primer día del año siguiente) y Comentario(registro del proceso).

En la sección cuenta de resultado, si ya se realizó un cierre anteriormente, el sistema ERP Defontana desplegará la cuenta de resultado utilizada. Si es el primer cierre que se realiza, sugerimos utilizar la cuenta "Utilidad o pérdida del ejercicio".
Luego presionamos el botón "Cerrar"