Configuración Excel para informes

Configurar el Excel para la correcta visualización de informes.

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

En los casos que no se visualice correctamente un informe en el ERP o que en lugar de los saldos de mil figuren decimales debemos verificar la configuración de Excel de nuestro equipo.

Configurar Excel.

1. Abre Excel y ve a la pestaña "Archivo".

2. Selecciona "Opciones".

3. En el menú de opciones, elige "Avanzadas".

4. Desplázate hasta la sección de "Opciones de edición".

5. Desmarca la opción que dice "Usar separadores del sistema".

6. Ahora podrás ingresar los siguientes separadores:

• Separador decimal: Debes colocarlo como "." (Punto)

• Separador de miles: Debes colocarlo como "," (Coma)

Para finalizar, debes cerrar el archivo Excel y abrirlo nuevamente para visualizar los cambios.

Configuración Regional del Sistema Operativo

A veces, puede ser útil cambiar la configuración regional de tu sistema operativo para que Excel utilice automáticamente el formato adecuado para tu región.

En Windows:

1. Ve al Panel de control.

2. Selecciona "Reloj y región".

3. Haz clic en "Números".

• Revisar Símbolo decimal. (Punto)

• Revisar Símbolo Separación de Miles, (coma)

• Revisar Separador de listas; (punto y coma)

Tal como se muestra en la pantalla inferior.

En macOS:

1. Ve a "Preferencias del Sistema".

2. Selecciona "Idioma y Región".

Luego posicionarte en la pestaña "General" y aplicar las mismas configuraciones del Windows.

Realizando estos cambios podrás configurar los separadores de decimales y miles en Excel según tus necesidades específicas.