Informe Estado de Clientes

Informe que le permite ver los documentos asociados a un cliente en particular.

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Informe Estado de Clientes

El informe de Estado Cliente muestra la situación actual de cada uno de los clientes o bien de todos, donde se presentará detallado por documentos el movimiento de ellos, donde se visualizará tanto la centralización del documento de ventas como el pago que los clientes han realizado. Este informe no tiene fecha de emisión, puesto que ve la situación al día de hoy, asumiendo por defecto esa fecha.

El informe cuenta con filtros de carácter general como la ficha del cliente, el tipo de documento y el número de documento. Además de contar con una emisión en moneda local o en moneda secundaria (siempre y cuando este activada la utilización de doble moneda).

El informe cuenta con una presentación resumida y detallada, la cual además puede ser potenciada con una emisión extendida en el caso de seleccionar la opción resumida.

para emitir en informe debe ir a ventas > ventas > informes de ventas > Estado de clientes.

Allí puede filtrar por un cliente en particular, elige nivel de presentación detallado y hace clic en vista previa.

Salen los movimientos contables del cliente agrupados por documento, si hace clic en los links accede a los comprobantes contables.

De esta forma puede saber si la factura está pagada o si está anulada con nota de crédito. Además, haciendo clic en los link puede saber el número del comprobante del pago de la factura o el número de la nota de crédito que la anuló.