Configurar libro de Remuneraciones
Actualizado hace más de una semana

Crear o Editar libro de Remuneraciones

Para Configurar el libro de remuneraciones debes ingresar en el módulo de configuración> Nómina> Construcción de reportes de Nómina.

Luego pasamos a la pestaña de construcción y vamos a proceder a ingresar un código y nombre para el informe en la sección de identificación.

En la sección de Elementos del sistema vamos a seleccionar los parámetros que vamos a incluir en el informe, estos parámetros pueden ser de cuatro tipos:

Los parámetros "Ficha, Empleado, Contrato" son los contenidos en la ficha del trabajador y constituyen las tres pestañas de información básica. Los parámetros de "Movimiento" corresponden a los movimientos mensuales.

Luego de seleccionar el parámetro debes hacer click en el botón “Insertar”, asignamos un ancho de 1% y seleccionamos si el parámetro agrupa, filtra o totaliza.

Luego de haber hecho el proceso de insertar y asignar el ancho a todos los parámetros deseados hacemos click en Grabar y el informe quedará listo para su emisión.

Si necesitamos Editar el informe de Libro de Remuneraciones debemos seguir la misma ruta: Configuración> Nómina>Construcción de reportes de Nómina. Ingresamos en la carpeta construcción y seleccionamos entre las opciones el libro a editar.

Luego podemos agregar o eliminar parámetros de acuerdo a lo requerido. Con el botón + y – podemos modificar la posición de un parámetro entre las columnas del informe, luego de realizados los cambios debemos grabar el informe.