VENTAS
Ventas
Nota de Crédito Corrige Monto

Descuento pronto pago, diferencia de precio, descuento no otorgados.

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Los motivos mas recurrentes para emitir una nota de crédito corrige monto son:

* Descuento por pronto pago

* Diferencia de precio

* Descuentos no otorgados.

Para poder emitir una NC bajo estos conceptos debemos en primer lugar crear cada uno de estos conceptos como servicios en el módulo de Ventas> Clientes y productos> Servicios> Nuevo.

Al momento de crear la ficha de servicios estos no deben quedar activos para la venta, además estos servicios deben tener los mismos nombres de los motivos indicados anteriormente.

Para Facturar una Nota de Crédito Corrige Montos debe ingresar en el módulo de Ventas> Listado de documentos> Nuevo.

Una vez en la planilla del documento debe seleccionar el tipo de documento de NC y pasar directamente a la asociación de documentos, donde debe seleccionar el motivo "Corrige Montos", seleccionar el tipo de factura a la que se le aplica la NC y luego el folio. Una vez hecho esto puede seleccionar cualquiera de los 3 servicios creados como motivo, luego en categoria seleccionar "Afecto o Exento" según el caso y el valor. Por ultimo hacemos click en el botón facturar.