Crear documento de inventario
Actualizado hace más de una semana

Para crear un nuevo documento de inventario debemos ingresar en: Configuración> Inventario> Tipos de documento> Nuevo.

Una vez dentro del formulario debemos llenar la información solicitada.

Tipo: Se ingresa un código alfanumérico sin espacios ni caracteres especiales.

Nombre: nombre o descripción del documento, puede tener espacios.

Tipo de movimiento inventario: Seleccionamos entre Entrada, Salida o Traspaso.

Corresponde a movimiento de Ajuste: Solo activamos en caso que el documento sea para ajustes.

En la parte inferior seleccionamos las casillas de información que el documento solicitará al momento de ingresar al sistema.

Una vez creado el tipo de documento debemos proceder a darle una configuración contable para ello ingresamos en: Configuración> Inventario> Definición de comprobante contable. Seleccionamos el tipo de documento que creamos, asignamos un tipo de comprobante contable y luego procedemos a ingresar las cuentas contables para Asiento por inventario y Asiento por facturas por Recibir.

Lo ultimo a configurar es el formato de impresión del documento, y para ello podemos tomar como base un formato ya hecho para asignarlo al nuevo documento to. Ingresamos en Configuración> Inventario> Formato de Documento.

En este punto debemos seleccionar un documento que ya tenga un formato asignado y hacer click en la opción "TRAER".

Luego que se visualice el formato, solo debemos cambiar el tipo de documento por el nuevo tipo de documento y hacemos click en "GRABAR".