Reversar Recepción de Artículos

procedimiento para reversar una recepción de artículos

Actualizado hace más de una semana

Para reversar una recepción de una Orden de Compra de Artículos debemos ingresar al módulo de Compras> Recepción de Artículos> Movimientos Recibidos. En este punto debemos ocupar los filtros para encontrar y seleccionar la recepción a reversar. Una vez seleccionada la Recepción situamos el cursos sobre el comprobante de inventario que se representa con una cadena verde y podemos ver el tipo de movimiento de inventario asociado y el respectivo folio, con esta información debemos ir al módulo de inventario para eliminar el movimiento asociado de la recepción.

Ingresamos en Inventario> Listado de Documentos y filtramos por el tipo de documento y folio, luego hacemos click en las opciones del movimiento y seleccionamos eliminar, confirmamos la eliminación.

Luego de eliminar el comprobante de inventario debemos reversar la Orden de Compra para que está se actualice y quede liberada. Para ello ingresamos en: Compras> Orden de Compras> Movimientos Emitidos, seleccionamos la OC y hacemos click en Reversar

Para Aprobarla nuevamente ingresamos en: Compras> Orden De Compra> Movimientos por emitir> seleccionamos y Aprobar.

Podemos verificar la liberación de la Orden de compra solicitando un informe de recepción de Artículos