ZENDA - RRHH
Configuración
Crear Préstamos de Caja o Personales Remuneraciones Zenda

Como asignar Préstamos a los Empleados en ZENDA

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Para crear un nuevo Préstamos a un Empleado debemos ingresar en: Remuneraciones>> Prestamos, seleccionamos la pestaña de "Préstamos" y hacemos click en el botón ( + ) "Crear Préstamo".

Luego debemos seleccionar el Empleado y hacemos clic en el botón "Siguiente".

En este punto debemos ingresar los detalles del Préstamos.

• Tipo de Préstamo: Seleccionamos si el Préstamo es otorgado por la Empresa, o por la Caja de Compensación.

• Descripción: Nombre del Préstamo.

• Institución: Seleccione del Listado la Institución que corresponda, este campo es obligatorio ya que se informa a Previred

• Monto: Valor total del Préstamo.

• Cantidad de cuotas: Número total de cuotas pactadas.

• Período Inicio de Pago: La fecha en la cual se comienza a descontar el préstamo.

• Número de Cuota Inicial: Indicar el número de cuota a iniciar la cancelación, por defecto es 1.

Luego de completada la información hacemos clic en el botón "Finalizar".

Al finalizar el proceso podemos ver el préstamo ya asignado al trabajador, además el sistema nos da la opción de "Editar" la configuración del Préstamo o "Eliminar" por completo.