Anticipo de Nómina en Zenda

Como crear y asignar Anticipos a los Empleados

Actualizado hace más de una semana

Antes de poder asignar un Anticipo a los Empleados debemos crear el concepto de Anticipo, para ello vamos a ingresar en:

ZENDA: Configuración >> Haberes y Descuentos, Seleccionamos la pestaña de "Anticipos" y luego hacemos click en el botón "Crear tipo de movimiento".

En este momento se abre una ventana en la cual debemos ingresar un nombre o descripción para el Anticipo y un "Valor por defecto" el cual luego puede ser modificado al momento de asignar el anticipo al Empleado. Al finalizar hacemos click en el botón "Guardar".

Ahora podemos ver el concepto de Anticipo ya creado en el Sistema, ahora tenemos las opciones de Activar o Desactivar el parámetro, también "Editar" en caso que se requiera hacer una modificación en la configuración o Eliminar

Como Asignar el Anticipo a los Empleados

Para asignar a un empleado el concepto de Anticipo ya creado, debemos ingresar en: Remuneraciones> Movimientos Mensuales, Seleccionamos el Periodo y luego hacemos click en el botón + "Asignar" y seleccionamos "Anticipos".

Ahora debemos seleccionar el o los Empleados, verificar el periodo y hacemos Click en el botón "Siguiente".

En este punto debemos seleccionar el Anticipo correspondiente y hacemos click en el botón "Agregar.

Por ultimo Debemos verificar el monto del anticipo y hacer modificaciones en el caso que se requiera y hacemos click en el botón "Guardar".

En este punto ya tendremos nuestro Anticipo creado y asignado a los empleados, cabe destacar que el anticipo debe crearse una sola vez y luego puede repetirse todos los meses en caso de ser necesario.