Vacaciones Progresivas

Como Asignar el beneficio de los días de vacaciones progresivas

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Art. 68. Todo trabajador, con diez años de trabajo, L. 18.620 para uno o más empleadores, continuos o no, tendrá derecho ART. PRIMERO a un día adicional de feriado por cada tres nuevos años Art. 66 trabajados, y este exceso será susceptible de negociación L. 19.250 individual o colectiva. Art. 1º Nº 24 Con todo, sólo podrán hacerse valer hasta diez años de trabajo prestados a empleadores anteriores.

Para Asignar los días de vacaciones progresivas a un trabajador debemos ingresar en el modulo Contratación, Vacaciones, seleccionamos el empleado y en las opciones hacemos click en Fecha Art 68

Seguidamente se desplegara una pantalla para asignar la fecha a partir de la cual el empleado tiene derecho a los días progresivos (fecha en la cual cumple 10 años)

El sistema tomara en cuenta la fecha que has colocado, y la fecha de ingreso que tenga asignada el empleado en la ficha, se deben cumplir ambas condiciones, que se le asigne la fecha en la que cumple los 10 años y que según la fecha de ingreso tenga mas de 3 años en la empresa

Si se cumplen las condiciones de las fechas, los días correspondientes se agregaran en la columna de Progresivos