Vacaciones Progresivas

Como Asignar el beneficio de los días de vacaciones progresivas

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Art. 68. Todo trabajador, con diez años de trabajo, L. 18.620 para uno o más empleadores, continuos o no, tendrá derecho ART. PRIMERO a un día adicional de feriado por cada tres nuevos años Art. 66 trabajados, y este exceso será susceptible de negociación L. 19.250 individual o colectiva. Art. 1º Nº 24 Con todo, sólo podrán hacerse valer hasta diez años de trabajo prestados a empleadores anteriores.

Para Asignar los días de vacaciones progresivas a un trabajador debemos ingresar en:

Contratación (1) -> Vacaciones (2) -> Seleccionar Empleado (3)

-> Listado de Vacaciones (4) -> Tres Puntos (5) -> Actualizar Fecha Art. 68 (6)

Seguidamente se va a desplegar la pestaña Seleccione Fecha, en donde usted tendrá que colocar la Fecha en la cual el Empleado Cumple 10 Años cotizando (120 cotizaciones).

El sistema considerará tanto la fecha ingresada como la Fecha de Contrato registrada en la ficha del empleado. Ambas condiciones deben cumplirse: el empleado debe haber alcanzado los 10 años cotizando. Además, según esta misma fecha de ingreso, debe tener más de 3 años de antigüedad en la empresa.

Si se cumplen las condiciones de las fechas, los días correspondientes se agregarán en la columna de Progresivos.